樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

天長地久? [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2013-7-19 11:10 編輯

從小就在父母婚姻危機下成長
讓我對婚姻充滿期許
希望找到一個相愛又能彼此體諒包容的另一半
常以父母的例子警惕自己要更努力用心經營感情、婚姻
而當我一路坎坷波折的走過之後
明白了這世界沒有這種境界的關係
只能靠雙方不斷的在相處中忍讓、修正標準

有幸能持續關係的……是彼此都願意付出、都珍惜這段路上共同努力經營的情緣
而無奈分手的…………總是有一方不甘付出沒有回報、另一方怨嘆這不是我想要的

人的一生有許多緣份
與父母、子女、另一半、師長、朋友、同好……
愈親密的關係愈容易發生摩擦
因為付出愈多就希望能得到好的回應
無論親子或婚姻關係皆然
反而與同事友人之間的相處可以沒有拘束、負擔的持續下去
正因為無所求,自然不擔心失去…

擁有一個完整的家…是我從小的願望
不論是與父母或者是屬於我自己的家
為了維繫與另一半的關係
對於不善意的回應,總抱持著忍耐、等待,相信自己能讓一切變好的態度撐下去
而其實在這關係開始不久,就已經知道他的人生態度、價值觀與我有很大差異
但就因為年輕、對愛情抱持憧憬,加上不服輸
讓我虛耗了10多年的時光…去等待一個夢醒
等待一個沒有社會經驗的職業軍人成長
等待執意退伍後不斷挫敗的創業路能順利
等待因投機創業想一步登天,卻身陷囹圄的他重獲自由
渴望經過這麼深刻的教訓後,能讓他開始腳踏實地
但終究還是學會我永遠無法改變一個人的性格,除非他本身有覺醒
我知道…這段折磨我這麼久的感情終究要結束
但卻還是不捨放下,非要繼續煎熬到僅存的情意被揮霍殆盡

我相信這是因為二人之間的情緣未了,所以試煉一直延續
而當我終於選擇放下,或許是我的債還完了
結束之後的10餘年間,住在同一城市的二人,連路上偶遇的緣份都沒有了
那段分手後的日子…….心痛、不甘、怨天、怨自己
獨居的我全靠小笨蛋的陪伴撐過去
每當聽到傷心的歌、憶起過去的片段…便又觸發怨懟的念頭
調杯酒、把傷心的情歌大聲播放
提筆將委屈憤怒寫成日記、抱著小笨蛋大哭一場
隔天醒來後繼續正常生活
學著製做網頁、貼網路日記宣洩情緒,把負面的情感抒發給未知的網路世界
就感覺好像有人聽懂我支持我了,當時的我就是這麼走出來的…….

緣份盡了…在我們的生活上不斷上演
畢業了、離職了、分手了、生老病死等
這些經歷也讓我們不斷學習成長
身邊人不斷來來去去變動著
我們應該保持不變的是…….自己堅持的人生方向
你想做甚麼樣的人、想過什麼生活
想不想讓自己堅強的走過挫折

時間是療傷的良藥
但療傷卻不需刻意去遺忘
只是結束一段逝去的情緣,不必否決自己過往的回憶
在你努力打造的夢想地,有狗兒子大海相伴
順其自然的走入另一階段的人生

祝福您與 aliver 大

查看全部評分

站長

打造桃花源

夫妻之間雖說沒有秘密,但若真的要繼續一起生活下去,有些事只能放在心上,真的不能說出來,說不定一時的意氣用事說的氣話,可能就永遠收不回來了,或許你的氣話就是對方的罩門,而不自知,繼續成為下次爭吵的導火線!

人都很鄉愿,都是喜歡聽好話,喜歡和說話溫暖溫馨體貼的人在一起,人在一起久了,就會皮了,尖酸刻薄傷人的話常脫口而出,而不自知傷害到對方!

查看全部評分

沒想到有相同境遇的人有那麼多,真的很佩服能走得出來的朋友們,我深刻體驗到這有多難,這需要很大的勇氣和努力,才能吸入一口空氣,才能勉強心臟再跳一下,才能讓血流不停滯。
天漸漸開了,雲慢慢散了,青山綠樹露出來了,湛藍的海也平靜下來了,但籠罩著我的黑暗勢力,卻始終如孫悟空頭上的緊箍咒,仍緊緊的勒著我,雖沒有更緊,但也沒有放鬆,這種痛不欲生,卻得眼睜睜面對的痛苦…。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

站長

打造桃花源

大海可以試著讓自己忙一點,或找點有興趣的事來做,找朋友唱唱卡拉ok也不錯! 但悲傷的歌及音樂就少聽了!

有空可以做一些公益,當您看到這社會上還有很多不幸的人生活著,您就會慶幸自己有多健康和幸福了.

沒想到有相同境遇的人有那麼多,真的很佩服能走得出來的朋友們,我深刻體驗到這有多難,這需要很大的勇氣和努力,才能吸入一口空氣,才能勉強心臟再跳一下,才能讓血流不停滯。
天漸漸開了,雲慢慢散了,青山綠樹露 ...
大海 發表於 2013-7-19 11:42

查看全部評分

91# 開花的樹
這麼美麗陽光的儷照,若非自述,任誰也看不出曾經忍受情感煎熬,忍受莽夫莽撞橫衝不踏實的日子,
為了孩子,單身向前,還有娘家慰藉,還有2HOME及友人,人生仍另有美好一面

查看全部評分

面對傷痛,本就沒有那麼輕易
何必急著要自己不痛

會痛...表示自己還活著,還是一個有心的人
只要記得我值得更好的日子
痛久了你自然會猛然發覺這痛是激勵自己往更好的人生邁進的動力

查看全部評分

也許是當初共織的夢。一個人突然夢醒了,不想再作夢。而另外一人堅持夢的方向深耕努力解決障礙。
來自不同的DNA沒有對與錯。只是不想過預期的方向。在我們努力挽回而不可得後,我想應該要平靜的坦然面對,互相祝福對 ...
山林雅境 發表於 2013-7-17 16:57

如果是發生在我身上,我應該會是您說的「一人堅持夢的方向深耕努力解決障礙」的那個人...
田園中生活,悠遊又自在!

天漸漸開了,雲慢慢散了,青山綠樹露 ...
大海 發表於 2013-7-19 11:42

愛生苦生,愛滅苦滅!
當轉「愛」為「慈悲喜捨」!

轉移注意力,可暫時滅苦;心不念彼時,也不會苦!
從未見「昏厥、熟睡、全身麻醉」之人,會喊苦!

不過,真能永滅苦的,是:智慧!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 陳青 於 2013-7-19 13:27 編輯
面對傷痛,本就沒有那麼輕易
何必急著要自己不痛

會痛...表示自己還活著,還是一個有心的人
只要記得我值得更好的日子
痛久了你自然會猛然發覺這痛是激勵自己往更好的人生邁進的動力
開花的樹 發表於 2013-7-19 11:57

人生在世,貪嗔痴具足,心裡面誰人無傷無痛?每一個人,不是這裡痛就是那裡痛。
這就是苦的來源。
天熱有苦,天寒也有苦。
追女朋友苦,追到也苦。
沒孩子苦,有孩子也苦。
沒錢苦,有錢了也苦。
沒做官苦,做了官也苦。
沒結婚苦,結了婚也苦。
沒離婚苦,離了婚也苦。
這就是人間皆苦,苦多樂少。

想要不苦,要學解脫之道。
不學解脫之道,永遠都在煩惱痛苦中輪迴。
脫離六道,次第成就,心地清淨,即能轉煩惱為菩提。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

祝福大海兄.及其他有過悲傷經驗的大大們.
未來的人生能夠快樂成長~~~~~

小弟其實還沉浸在幸福中.
但是看了這篇帖子之中.各位大大的成長過程.
讓我這個傻老公.有些頓悟~~~~~
該認真思考如何經營幸福美滿的婚姻生活.....
很重要!很重要!!!
感謝大家不吝分享心情與經驗......謝謝!!!謝謝!!!

查看全部評分

閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

2home站內搜尋

回覆:天長地久?