樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

天長地久? [複製鏈接]

是不是將一無所有,或是跟最愛的家人或某樣有關?
去爬山,去旅行,換個想法,回來一切沒事
痛很好,能成長
酒倒掉吧,愈喝愈愁

查看全部評分

本文章最後由 淡水張 於 2013-7-16 20:50 編輯

1# 大海

習慣成自然,自然成習慣,妳中有我,我中有妳,不管有無天長地久海誓山盟,不在乎婚約是形式還是個屁,只在乎曾經擁有快樂的時光,尊重它善待對方,久而久之人生已走了一大段,已是白髮老伴,什麼都可放下,幸福就是快樂過簡單日子。

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

以每天面對"大海"的"大海兄"心情如此低落,有什麼方式可以解開這道"人生的功課"呢?

這個世界只是一個夢。你一輩子執著的子女,只是你的一個緣。你一輩子放不下的家庭,只是你生命裡的一個驛站。你所追逐的感情和名利只是一個自我意識的幻影。夢醒時分,空空如也。滿世界都是你的,整個世界又都是空的。
大寶法王——噶瑪巴千諾http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UZ ... --/article?mid=4701

查看全部評分

我的100分

本文章最後由 姜姜好 於 2013-7-17 00:43 編輯

1# 大海

我的100分
讀書100分簡單.人生100分.難.
一個人最親密又最痛的是.牙齒與舌頭.無時無刻在一起.當牙齒咬到舌頭.痛........
對自己滿意100的不知在哪?  唉呀剛才............忘記.剛才少給1塊錢.唉呀......
    每天在唉.唉呀.為甚麼?.........度過.   表示
  我沒100分  .自己沒100分不要要求別人100分.
親密夫妻來自不同家庭.不同教育.不同個性.不同........千萬不要  要求滿意度.只有互相包容.體諒.體貼.
夫妻爭到底只有分離.  0  分
協調. 協調  再 協調.牽手到老.細說當年.
睜一隻眼.自己也不完美.不要計較.
我個人的人生觀.加減看.
該盡的責任做到嗎?.
該享受經歷了嗎........?
不要把願望交給下一代.(自己都做不到.)
不要留太多財富給下一代.(富不過三代)
時間到快走.不要拖累他人.自己也痛苦.
地球不會因你停止轉動.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

前陣子的突發狀況,讓我陷入前所未有的低潮,不知所措
...
生活突然失去重心,只有我的時空為之凝結,慘的是,別人心跳呼吸都正常...只有我無法入眠...卻又無法對人說。
就算白天做的再累晚上都一樣,我的腦裡只有定在那裡
...
...
我也做了些以前根本不會做的事---
...
讓腦筋轉個彎吧!---一切海闊天空... 我也仍在努力

(不好意思 您的文章借用並修改一下)

查看全部評分

樂活族

本文章最後由 彩虹姑娘 於 2013-7-17 15:09 編輯

原來要睡了!……告誡自己我該睡了……
但是看見松哥和樂活族長來留言

雖不知道你發生什麼事……

對妳們的民宿我們也有期待……期待去參觀約住……
但6/23看到您留言說暫不營業……

人的一生
總有最好的安排

但是只要我們都努力過……
那麼
就夠了……

也需放手也不錯……海闊……
希冀一切順心

查看全部評分

自然主義

是不是有什麼重大決定?
重要手術?
重要抉擇?
切要用心去看..
用心啊!
風浪來時多賴同舟共濟..
安危臨頭還需攜手同行..
如家人有婦人疾病問題..三折肱者多矣!
多有參考價值..

查看全部評分

大海老弟
從你買地後看到你把帶去的雞蛋花枝條放在沙地上乾著,就知道你是內行人,至少做過功課。
漸漸又知道了原來你的狗就叫大海。
蓋房子更是慘痛的經驗。不都熬過來了嗎?

人都是單獨來,也單獨走,過程中遇到很多一起過日子的人,像是同學、父母、玩伴、朋友、夫妻、、、
當然還有狗。
狗因為不會說話,幾乎永遠都是順從主人而不跟你爭辯,所以便成了最好的朋友。

其他陪你度過某一段人生的人,都是會說話、有意見或也許故意氣你的。
阿嬤跟你年紀差一大截,我會摟著大海的脖子哭一場,再想一想日子怎樣過。

今天下午阿嬤會在活水湖游泳,不嫌老就來聊聊吧,三點左右。

查看全部評分

人世間真有天長地久?
真有至死不渝?
永浴愛河?

放個屁更真實
婚姻,不過是個型式吧嘞
大海 發表於 2013-7-16 13:23

有ㄚ!就在「嘉義觸口」!40 幾年前,常騎自行車去那兒玩,來回約有 50 km!

它是兩座吊橋,名曰:天長橋與地久橋!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:天長地久?