5557查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

地下水井抽水機改善方式 [複製鏈接]

我有一台算是小型地下水井抽水機
孔徑不大但是出水量還算蠻大的
有個問題已經困擾我幾年了
就是每次送電以後幾乎都要等上快半小時水才抽得上來
這樣好像不太對因為我另一部大型的一送電馬上就出水了
但是後來有人教我先灌水,好像有改善
不過還是得等上12十分鐘吧
這個設計本來就是這樣嗎?等太久馬達沒問題吧?
還是有什麼改善方式?

1# a3564396
您是怎麼灌水的?抽水機起動中一直加水進去還是加完水後開抽水機?

抽水機有個灌水的孔嗎?是不是在推水機的上頭?去借(租)一隻用手搯水的抽水唧筒,一直搯到水出現之後,然後起動抽水機,如果水一直源源不斷的抽出來的話,將上面的灌水孔封起來(鎖回去),等一陣子再起動抽水機,如果又要再等才會出現水,第一種情形是從底下上來接抽水機的水封(止逆閥)漏水,先將它換掉,應該情況會有所改善...

查看全部評分

逆止閥非換不可了﹗

查看全部評分

幾天抽一次 ?  或一天抽幾次 ?
出水口到馬達的水管長度?
出水管是平放?  還是垂直?
知道以後 比較好判斷

我是一開始就先灌水,灌滿了再啟動馬達
他並沒有灌水孔,我是直接從出水口的地方灌水進去
如果是"從底下上來接抽水機的水封(止逆閥)漏水"
換這個的話會要很多錢嗎?
因為他算是深水馬達可能是大工程要整個馬達挖起來才能換吧

大概兩三個月我才會抽一次水
因為基本上已經休耕
我是怕久沒開壞掉偶而啟動一次
它是那種埋在地下只有一段露出地面
地面上出水管接著應該就是埋在地上的馬達
馬達就是那種白鐵圓柱形的那種
出水口是垂直向上的我有接一段L型塑膠管導水到地面

因為那水井在南部我平常在北部所以無法馬上拍照片讓各位看更詳細SORRY

5# a3564396
瞭解了...原來您的是沈水馬達...所以前述的對您並不適用...

沈水馬達剛開始抽不到水而抽到水以後就很順,再對照您所謂的久久才啟動一次,推斷可能的原因是---井久未使用所以水脈有點走位,或是井管下方沈砂太多阻礙了水位的上昇,解決的方法很簡單,經常使用這情況就不會再發生了...

這樣我就知道了,謝謝你

2home站內搜尋

回覆:地下水井抽水機改善方式