樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我老婆很有明理,她是沒有意見,她說喜歡,自己有錢就買啊! 所以才讓我肆無忌憚,不過自己現在是理智了一點.

以前也不是沒有做過這種事,看上六位數的天文望遠鏡,朝思慕想,總是想看清木星,星雲,月球表面,也差一點買下來,後來冷靜下來了,現在想起來當時還直是熱過頭了,若當時買了,應該使用次數不超過十次.

勸退或勸進最重要的關係人 應該是老婆大人吧
梅子 發表於 2013-8-4 14:38

查看全部評分

站長

打造桃花源

說真的 CB1100 外型還真有點像 愛將150 ,很多人應該被下面這影片毒到!

若能一次到位也是不錯,不用東想西想,若退休時,能在自己的花東農舍旁有個車庫,車庫旁放台cb1100重機,沒事就騎出去兜風也是很不錯!

我的重機駕照也考好幾年了,喜歡的車子是Honda 的cb1100,沈穩低調就和大野狼一樣,不顯眼可以自在悠閒的享受重機巡航的感覺,但五十幾萬的車價讓自已一直下不了手!
房貸還在繳,想買的很多,農地,重機,想出國旅 ...
hh1107 發表於 2013-8-4 14:42

買重機的迷思是什麼? 是想要還是需要?
~~~當然是想要啊!人生難得想要的東西,又不難取得,真的不需要考慮太多,要知道人生短短啊..........

用租的?
~~~千萬別啊,那是無法養車的最下下策。

看到好牌,就大膽買下去,等熱血退了,或變累贅,就賣了吧! 至少享受且擁有過了!也沒什麼遺憾了!  中間的折舊差價,買個曾經的夢想,值得了!
~~~這就對了,而且您一定會經歷這個過程的,況且買賣物品是很正常的,要就買,不要了就賣掉呀。然而人生中曾經的想要實現過、擁有過,絕對不是損失一些折扣就能買到的價值,且那回憶好過不曾擁有太多了。

錢財乃身外物,再賺就有了,重機還是趁年輕的時候玩。況且您只是騎帥不騎快,享受兜風的快感唯有重機與眾不同,真正騎過就知道

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-8-4 15:10 編輯
我老婆很有明理,她是沒有意見,她說喜歡,自己有錢就買啊! 所以才讓我肆無忌憚,不過自己現在是理智了一點.

以前也不是沒有做過這種事,看上六位數的天文望遠鏡,朝思慕想,總是想看清木星,星雲,月球表面,也差一點買下來 ...
2home 發表於 2013-8-4 14:52

說到 望遠鏡 ~~ 小弟 想去買個 這個 >>> 紅外線 微光 夜視儀 2×24>>>http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e50529816?

可以 躲在 車上 偷看>>> 農地上 在 深夜時 有沒有 甚麼 野生動物 來逛逛 ~
還可以 外接 錄影機 錄起來~~  我 蠻閒 的吧!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

長青會員

I go go

如果可以就趁著還有能力的時候實現心中未完成的夢!!

查看全部評分

站長

打造桃花源

太多人在直線加速摔車,而且摔車的大都是血氣方剛的年輕人,急煞,就翻掉了! 所以就改成25公里,至於立中柱取車,是方便女孩子,因為對瘦弱的女孩子真的很吃力,現在回到定點不打空檔了,直接一檔熄火,踢側柱! 有些空檔真的不好打,常常過頭,不過立中柱一定要打空檔,否則會卡檔,車子無法往後退,立不起來

瞎米.......我不過2011年考的,怎麼愈來愈放寬了!不過那2項難不倒我,想當初對我最難的是「回到定點打回空檔」這件事
pipi 發表於 2013-8-4 15:14

查看全部評分

在台灣史上CP 值最差的東西應該是重機吧!

在台灣買重機可以在國外買兩台還有剩,一年騎不到1000公里,和汽車一樣的稅金也不能少,一樣的時速和角度和撞車的風險,重機撞上別的汽車,受傷的程度遠大於汽車!

騎重機出 ...
2home 發表於 2013-8-4 12:40

買了後悔~~不買更後悔~~~
這也是我常做的事~
朋友想要重機,他家老婆下了零和遊戲規則~
重機跟老婆選一樣~~~~~
結果~~~~~
他老兄買了重機的頭盔車衣鞋~
騎小綿羊逛街去~~~

查看全部評分

Farmer

萬分會員

樂活族

本文章最後由 樂活族 於 2013-8-4 15:50 編輯

如果沒有親友,您會買嗎?

這回答就是,自己了,,
,您的夢想呢?,,

我剛買了一個沒人贊成的東東
過幾天就習慣了

查看全部評分

樂活族

我重機 多功能車650cc剛買半年.其實大家都想太多..只不過是cc數比較大的機車而已.別把它妖魔化.在台灣這個小島上封閉太久了...重機安不安全都是看個人.....走路都會跌倒了.何況是任何的行動工具....重機只是許多工具中的選項之一而已...cp值高不高就端看個人的想法了....東西多用常用..用到壞 cp值最高...保養也不貴.3000公里換機油2.5罐=525元.油心=300元...小保養都不貴..只要不撞到..............我半年也才騎4500公里......
就像我的4X4休旅車.油耗高 一般人都覺得cp值低吧....但是10年來因為有它..我才可以去很多轎車無法到的地方..無價 有喜歡.有能力就買......人生不過這一回

查看全部評分

重机車我沒有太多的慾望。想要的但還沒準備好的是一一動力飛行傘及林道用機車。
動力能夠充分運用到行駛功能上,而不是机車本身的重量。人的体重要能跟機車成一個適當比率。重心要能儘量俯合操控性。人在車上要能充分駕馭車的性能。我的感覺前面那輛曰系1100cc的,比較附和東方人的体格。如果連牽車都有很多限制,那這輛車的利用性就被限制了。能在平地大平原上發揮,更能在山上徒坡,泥濘路上通行,這樣才是想像中的功能車。
如果新的機車要花參伍拾萬以上,最好能同時附贈設計好的,插電冷暖氣衣褲及帽子,下雨時也有防雨的透明罩子。哈哈!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?