5545查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建材 面積估算 [複製鏈接]

Hi 各位大大:
有個營造商估價的問題想請教各位

目前已拿到估價單 其中有幾項我覺得有些問題

比如說營造商外牆 估價單上寫的是

須貼附338平方公尺的二丁還原磚

但後來我自行照圖量測

卻大概是180平方公尺左右

為什麼兩個數值之間會有這麼大的差距??
是因為貼磚需要備料到接近兩倍嗎??還是有其他原因
光想到其他的建材也都是這樣比例超估的話 很讓人毛骨悚然

還請各位大大幫忙解惑 謝謝~~

查看全部評分

可能是建商未把門窗面積扣除

查看全部評分

估一成損耗就夠了,前提是數量要確實算好

包商報價的數量有問題
1.不理他,反正不發包給他
2.跟他溝通,看問題在哪
施工中

陽台要算三~四倍的面積, 另外柱子側面, 女兒牆是否兩面都貼.
要細算.

查看全部評分

虛估坪數+不扣窗孔+灌損料+提高單價∼
是包商的基本賺錢法則∼
我是直接以sketchup繪圖並估算實際施作面積,但不在單價上討價還價∼
我的大包也可接受∼互不吃虧or佔便宜!
埔里故事館

1 統包者的利潤(報價單通常沒報利潤這一項)

2 外牆是用二丁掛或洗石子單價較低
   而台度/門廊用單價較高的石材又沒另報價時增加費用換到面積
 最好請其分開報:石材單價/面積, 外牆二丁掛報正確面積
農舍完工了

廣ㄟ&Hoho大大:
就算沒有扣除門窗面積他也還是估超量(1.5倍)
可能還要再多溝通吧

JEFFER大大:
陽台要估三到四倍面積建材是因為防止漏水跟隔熱嗎

l70077007l大大:
我是已經有用3D依照建築師藍圖建模出來算出面積
但不太知道如何開口說服他們相信我的計算...哈哈
LKK46大大:
檯面下的價格也真的是波濤洶湧
他們也都有拿出他們的面積算式....但是跟我計算結果都不太一樣
哈...

下次要硬一點告訴他們我都有細算才行

查看全部評分

如果確定要這家廠商施工
兩方約談當面對圖校對尺寸
可能雙方貼磁磚的認知有落差造成(說清楚就好了)
也讓廠商知道業主是有準備功課的人
順便把磁磚界面講清處
例如:磁磚轉角收邊.磁磚窗框收邊.磁磚切割界面.....等
因為你想的貼磚方式往往都會跟工班不太一樣
萬一貼錯方式再請工班拆掉重貼
都會有不好的氣氛
~希望對您有幫助~

rik.chw 發表於 2013-8-9 21:51
廣ㄟ&Hoho大大:
就算沒有扣除門窗面積他也還是估超量(1.5倍)
可能還要再多溝通吧

您是用軟體自動幫您算的, 只是自動算的是不是所有要貼二丁掛的平面.
一個平面在貼二丁掛有些地方要算二次,請自行檢查.
或畫一個簡單的手動複算一下.

之所以說陽台要三四倍的面積,因當初您沒有說您如何算面積的,
所以如果只看平面四面牆, 那就會少算雙面陽台正面, 陽台上下地面,左右陽台雙面面積.

這個數量可以在確定要簽約和它說實作實算扣除廢料扣補差價,
因為是估價,沒有人會幫您細算的, 要注意的是二丁掛的單價和品牌,型號.
如果確定簽約數量都可以再談清楚.您可以提供您的面積給它估價,它會大概抓一下廢料.

估價單通常是預估數量、重點在單價、使用材料
數量可以实作実算,單價需認清計算單價的單位是每坪計算或以米平方計

2home站內搜尋

回覆:建材 面積估算