打印 上一主題 下一主題

請問這個牌子的手推式割草機風評如何? [複製鏈接]

coppi 發表於 2013-8-16 21:34
原來你是想買更大尺寸的 那很多割草機廠牌都有生產啊 我用過的是覺得本田自己製造的不錯 但商當貴..XD

謝謝coppi大大,聽說KAWASAKI要比HONDA貴,那是不是比較好啊。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

站長

打造桃花源

coppi 發表於 2013-8-15 21:03
背負式要七八個小時? 佔地看起來很大的樣子 如果地面很平坦 手推式會快不少倒是真的
http://www.pcstore. ...

這種兩輪割草機,最好不要考慮,之前也有想買這類的,不過了解工作方式後,效率不是很好,機械結構的強度和割草直徑範圍都要考慮,割草機一部可以用很久,節省的人力很大,CP值很高,最好一次到位,手推式和自走式價差若不大,直接考慮自走式較好.地不平或有點坡度時差很多.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

taiwanbigmary 發表於 2013-8-16 23:28
JACK Q說的一點兒也沒錯..
手推適合用在草坪穩固..平坦的穩固地方..
如果地表會有點而高低..草種又複雜多 ...

謝謝TAIWANBIGMARY大的提醒,我看最好還是能實際操作一下,比較兩者到底有多大的差異。只是一直找不到機會。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

其實川崎的價格較高不是品質勝出 不過是數量因素而已 在台灣引擎市占率以本田跟三菱為大宗 所以價格會比較低廉 台灣本田的東西由三陽旗下公司 金帝代理的 就是金帝機油那個金帝http://www.honda-engines.com.tw/   http://www.honda-engines.com.tw/product_4.asp 給你作個參考...

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2013-8-17 09:31
謝謝TAIWANBIGMARY大的提醒,我看最好還是能實際操作一下,比較兩者到底有多大的差異。只是一直找不到機會 ...

忍不住還是要說:給你良心的建議,農地不要考慮手推式的,直接買自走式的吧!他的結構強度和效率都高很多,工作上人也輕鬆很多;好好保養使用10年以上不是問題,所有各類割草機我都測試用過(以前有10公頃要割),那種裝2行程引擎的2輪輕便型不上不下綁手綁腳,比背式還不好用;大面積用乘坐式、中面積用自走式、小面積或邊沿還是要背式(建議4行程機種,震動及廢氣都較舒適些;目前有HONDA及牧田生產引擎,HONDA引擎機種約9000元—泰國廠+台製桿組合,牧田日本原裝約1.3萬—上個月才降價2000元,感覺上HONDA35cc.引擎低轉速時扭力比三菱42cc.二行程引擎弱,牧田引擎好像較不會如此)。

查看全部評分

土肉桂 發表於 2013-8-19 09:56
忍不住還是要說:給你良心的建議,農地不要考慮手推式的,直接買自走式的吧!他的結構強度和效率都高很多, ...

謝謝土肉桂大大的建議,我們站大用手推式的不是用得好好的嗎?當然我不像他年輕力壯。
哇您10公頃太厲害了吧。

coppi 發表於 2013-8-18 19:52
其實川崎的價格較高不是品質勝出 不過是數量因素而已 在台灣引擎市占率以本田跟三菱為大宗 所以價格會比較低 ...

謝謝coppi大大的資訊。

站長

打造桃花源

高樹新移民a 發表於 2013-8-19 15:13
謝謝土肉桂大大的建議,我們站大用手推式的不是用得好好的嗎?當然我不像他年輕力壯。
哇您9公頃太厲害了 ...

我是沒有辦法啦! 2500元二手的手推式割草機不能嫌了,只能靠人力輔助,最近花蓮的鄰居 jeep5631 用的是自走式割草機,推起來就是高級多了,聽說每幾天就推一次,看不順眼就推,就像男人刮鬍子一樣平常!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-8-17 09:17
這種兩輪割草機,最好不要考慮,之前也有想買這類的,不過了解工作方式後,效率不是很好,機械結構的強度和割 ...

謝謝站大,這種2輪式的我也不會去考慮。
我的地有5分多,需要割草的部份大概有4分吧,是平地。
對啦,站大的假儉草和雜草,一個月才割一次,草應該很長吧,手推式的推起來阻力會很大嗎?

高樹新移民a 發表於 2013-8-19 15:26
謝謝站大,這種2輪式的我也不會去考慮。
我的地有5分多,需要割草的部份大概有4分吧,是平地。
對啦,站 ...

昨天才再推一次狹長的果樹區
來來回回約半個鐘頭就搞定了!
這台與站長相類似的二手機器有個好處
即:自己一個人就可以搬上搬下,因為機身是FRP的...
正如站長所言: 二手的使用起來一點壓力也沒有!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問這個牌子的手推式割草機風評如何?