樓主: Lynn70
打印 上一主題 下一主題

吃愛玉 天然ㄟ尚好 [複製鏈接]

前年到台東太麻里金針山--青山農場
沿途山路旁,有不少愛玉果園
種植方法類似火龍果、
在地上立水泥柱讓愛玉攀爬
霧氣很重、照片不清晰!
隨個摘一粒、剝二半、
滿山野百合花盛開、

朋友送了-大包晒乾愛玉子
還放在冰箱、沒空水洗
要去核、溶出果膠很麻煩!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

brown發哥 發表於 2013-8-13 15:16
前年到台東太麻里金針山--青山農場
沿途山路旁,有不少愛玉果園
種植方法類似火龍果、

發哥

那可是好東西內,溶出果膠其實不麻煩的啦,叫老婆弄就好啦。

我老公都是出這種招,常常醬弄我的。

查看全部評分

人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

chingwen 發表於 2013-8-13 12:28
不知為什麼我被贊了一下,又被扣了5分?嗚~~~

ㄟ~~~~   不是吧?!
是我讚你的,應該是扣我才對捏
新版 我還搞不懂喔! 而且我才剛剛發現 我可以給人家按讚了 舊版時我都不能按
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

Lynn70 發表於 2013-8-13 15:26
發哥

那可是好東西內,溶出果膠其實不麻煩的啦,叫老婆弄就好啦。

來個建教合作吧!
我出愛玉子
您幫我處理--溶出果膠、加糖水、冰涼

下次見面時
拿一小桶回來吃吃!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

Lynn70 發表於 2013-8-13 15:34
ㄟ~~~~   不是吧?!
是我讚你的,應該是扣我才對捏
新版 我還搞不懂喔! 而且我才剛剛發現 我可以給人家 ...

分數的區別有:
「+」→加分鼓勵,「-」→扣分檢討,
讓我想到多年前站長也被人不小心給扣分了,呵呵呵...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2013-8-13 15:41
分數的區別有:
「+」→加分鼓勵,「-」→扣分檢討,
讓我想到多年前站長也被人不小心給扣了分,呵呵呵 ...

足拍謝   

好險您提點我 否則我還一直在那邊給人家亂扣分耶 天兒呀!!! 發哥大 / ChingWen大...... sorrysorry        

查看全部評分

Lynn70 發表於 2013-8-11 23:59
YES, WAY大

將愛玉籽(傳統雜貨舖有賣),放進小棉布袋(小北有賣),然後給它搓搓搓。莫約搓個15-20分鐘, ...

Lynn70大
您好勤快喔!那像我超愛買愛玉籽,但每次買了都放好久好久,大概也不懂怎麼捏,所以一直擱著,最後放到過期...
我也時常到菜市場買現成一塊塊回家切碎加冰水蜂蜜、檸檬汁,結果全家人都說我買到假愛玉,硬硬QQ真的不好吃, 我真的很不會買了...
愛玉真的是好食療,高血壓常吃是最好了...

查看全部評分

秋百合 發表於 2013-8-13 16:33
Lynn70大
您好勤快喔!那像我超愛買愛玉籽,但每次買了都放好久好久,大概也不懂怎麼捏,所以一直擱著,最 ...

對呀 秋百合,
而且我發現,自己搓的愛玉會有褐色的纖維,這是愛玉子中的一部分,再搓的過程中從棉布袋的孔中釋放出來,這是必免不了的。而且自搓的天然愛玉會有一股植物的清新香味,這是特殊的愛玉味道。
我以前在市場買的愛玉,都是晶瑩剔透的,無雜質,口感又Q,沒有什麼愛玉香味。

在我們這個食安頻頻出問題的年代,這種太過完美的東西,反而讓人忍不住擔心不久的將來,會不會它又成為負面新聞中的主角。

查看全部評分

Lynn70 發表於 2013-8-13 15:50
足拍謝   

好險您提點我 否則我還一直在那邊給人家亂扣分耶 天兒呀!!! 發哥大 / ChingWe ...

內人也是想法與人不同  每次坐電梯明明要上樓 他偏偏按下 我問他為什麼要按下 她說要叫電梯下來ㄚ 暈倒!

查看全部評分

山水花竹無恆主人 得閒便是主人

Hsuding 發表於 2013-8-14 00:28
內人也是想法與人不同  每次坐電梯明明要上樓 他偏偏按下 我問他為什麼要按下 她說要叫電梯下來ㄚ 暈倒!

ㄟ~~  
這按電梯的邏輯 我跟你老婆想法雷同耶 哇哈哈哈

我後來也是花了一點時間&方法 才把它變過來跟大家一樣的說。
其實我是不想變啦,可是~~ 唉呦,不變就老是搭錯電梯喔  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:吃愛玉 天然ㄟ尚好