樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 血汗龍眼乾之未來 [複製鏈接]

把台灣的龍眼乾送給中國北方的客人,這是一項大禮。龍眼是南方的水果,北方又是寒冷居多

查看全部評分

陳青 發表於 2013-8-17 19:31
在盛產時期,直接跟果農購買,大量批發價,會很便宜的。

想要買到便宜的龍眼,標準程序應該是這樣子吧...在龍眼花開的時候,到某位山大王家去坐坐,問一下今年這座山的龍眼我給你包下來,要算多少錢?如果價錢談好,那麼今年的採收權就在您手上啦...要多便宜就有多便宜...反正一山都是您的,不想爬樹在地上撿到半夜也沒有關係...

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2013-8-17 08:07
生的龍眼600克:6-7元
播成粒狀:
烘的木頭:農業廢棄木料

請問6-7元的龍眼要跟誰買? 數量要多少才有這價格? 小棧剛來一位住戶,她吃了我烤的龍眼乾說很好吃有焦糖味道,給我500元回霧峰買烘給她吃。菜市場要價30元,種植的果農說4斤100元,我買了20斤明天回石門烤。順便研發我的野薑龍眼茶。

事後我聽說如果量大10元可以買到,我一邊先把技術練好,一面再找便宜貨源。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

dazzles 發表於 2013-8-17 09:34
小弟認為龍眼乾品牌建立
才是品質與價格的雙保障

我也朝這方面努力,目前對於桂圓茶包比較感興趣,我想讓桂圓更有香氣,如增加野薑 、茉莉、還有味覺上添加老薑,
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

山林雅境 發表於 2013-8-17 10:25
4W兄是好奇寶寶.不弄過一遍是不會甘心的.
乾的東西在台灣的消費水準來生產,本來就是個體戶的剩餘價值的 ...

我何嚐不想能夠找到一個好項目去做,但是.......理論上要看有商機再下投入沒錯,但是往往被看好的項目已經一堆人在做,因為太多人看到市場紛紛投入,這樣競爭激烈,門檻會變的很高。

朝陽工業也好 夕陽工業也好,只要懂得變化還是有路子可以鑽。台灣是淺碟型經濟,開發東西不能只想到台灣,還好象在網路發達,只要你的產品找到需求,透過網路還是有機會消到其他國家>

之前我研發爐子,發現技術都控制在工廠手裡,要找到好廠家不容易,就算找到對方也會要求你的量,自己做爐子不但有技術難度,而且資金是一大門檻。 所以進度變慢了,但是我還沒放棄,隨緣等廠家或是新的資金,幕前只是想將爐子資金勝餘款用於回收較快的食品加工上,

查看全部評分

sjju 發表於 2013-8-17 11:20
那就真的變成:龍眼乾了!

不用辣妹,光是好奇心就讓我成為龍眼乾了 這些年搞了一堆研發,弄的 不過我無怨無悔,至少曾經努力過。

很多人批評我沒看好市場就亂搞研發,在我看來有市場的已經有大筆人或是財團在搞了,各人殺進去,想分一杯羹沒那樣容易。  我反而比較喜歡隨緣在產品上,附加價值上、通路上做變化,試圖殺出一條路子來。

不說那樣多人,成敗論英雄,還是多花心思在工作上吧

查看全部評分

4w 發表於 2013-8-18 03:52
請問6-7元的龍眼要跟誰買? 數量要多少才有這價格? 小棧剛來一位住戶,她吃了我烤的龍眼乾說很好吃有焦糖味 ...

龍眼等這類水果現在剛出,大部分是3斤100元左右,慢慢會4斤5斤6斤7斤一百元。等到7斤一百元後差不多產季就快結束了。市价大約如此變化,您就可以抓批發价如何了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-8-18 06:06
龍眼等這類水果現在剛出,大部分是3斤100元左右,慢慢會4斤5斤6斤7斤一百元。等到7斤一百元後差不多產季就 ...

所以我要抓緊研發速度,在10斤100元前,研發出桂圓養生茶,還有改裝好具有自動警報高低溫差的柴燒烤爐,目前電子零組件我帶台中電子街買了,今天回去石門安裝測試,希望不要漏電,不然壯志未成,身先....

我的想法是不要論斤賣龍眼乾,而是論小包賣養生茶,這樣附加價值才高。鳳梨乾和芒果乾就沒有這種附加價值。

此外前幾天我也研發出 炭燒地瓜粉泡豆漿 或是牛奶,自己吃了沒事,要請樂活族大大試吃,他不敢吃 深怕.... 可能要找時間給不怕拉肚子和中毒勇敢網友試吃

查看全部評分

4w 發表於 2013-8-18 07:57
所以我要抓緊研發速度,在10斤100元前,研發出桂圓養生茶,還有改裝好具有自動警報高低溫差的柴燒烤爐, ...

農民自己的食品,比較沒有管制的問題。
若被歸納為加工食品,有可能就要什麼登記証之類的了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-8-18 08:25
農民自己的食品,比較沒有管制的問題。
若被歸納為加工食品,有可能就要什麼登記証之類的了。

龍眼烘焙進貨價是死豬價吧
不會因市價而有所調整
因為農民沒有資本搞設備
也不想更不敢投資下去
而業者也不會提高價格去收
有庫存貨可以撐
無利可圖
而且龍眼非台灣獨有

大大
移動工廠直進產區

查看全部評分

2home站內搜尋