樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 血汗龍眼乾之未來 [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2013-8-19 09:54
據說現在外面賣的龍眼乾很多都是榨完汁後再泌糖販售的?

也許可以降低火氣。哈哈!
倒是如果榨完汁後,果型就被破壞像渣一般。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

龍眼乾榨汁?????
我知道的是
為了帶殼賣相好
會過水
加些材料磨皮
烘焙乾燥
這是整帶殼的

要取肉
還得剝殼
去籽
不好玩啦~
哥哥家的龍眼乾是內行人預約的
有時要保留給我的都被搶~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2013-8-19 11:47
龍眼乾榨汁?????
我知道的是
為了帶殼賣相好

這麼說來還真可以挖另外一個大坑給4W兄做研發去跳.
烘乾後的去壳剝肉機才是農民最需要的省時省力工具.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

龍眼肉
龍眼乾各有所好
只要能賺錢
沒有什麼不能搞
就看您搞不搞得到
比如人家光賣龍眼一年就五、六百萬
龍眼這種東西
不是一大票人種嗎?
不是很費工嗎?
不是也可以進口?
不是也是在暑期?
所以大大加油
要賺錢就不要怕麻煩
啊忘了提醒您
財務控管要注意
很像很多做生意的男人都不太注意這一塊^__^

查看全部評分

山林大大
對烘培龍眼乾我沒仔細瞭解
吃它倒是很熱中~
烘龍眼乾要熬夜
(為控制火侯前後期的溫度不同)
要翻面(上下層的龍眼要對轉)
體力活很辛苦ㄋㄟ
都是男生在操作

查看全部評分

阿妙 發表於 2013-8-19 23:34
山林大大
對烘培龍眼乾我沒仔細瞭解
吃它倒是很熱中~

光聽就知道裡頭有特殊技術經驗及心力體力在裡頭.
農民就是這樣任勞任怨.

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-8-19 12:27
這麼說來還真可以挖另外一個大坑給4W兄做研發去跳.
烘乾後的去壳剝肉機才是農民最需要的省時省 ...

實不相瞞,我已經著手研發出去皮器,靈感來自彈古箏的女人,她們都戴假指甲,這塑膠指甲,只要改成銳利的金屬大概沒問題了,如果改成功 還可以防身 ,那個男人不規矩把他剝皮

不過目前我都是顛倒傳統,先將殼剝掉去子烘培,這可以省下大量時間,但是也面臨流汁的問題,目前差不多克服了。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

山林雅境 發表於 2013-8-19 23:46
光聽就知道裡頭有特殊技術經驗及心力體力在裡頭.  
農民就是這樣任勞任怨.

我這幾天實際去搞,才知道烘培龍眼乾真辛苦,心想再研究下去如果不能增加農民收入,而是多一個競爭者有何意義,大家都累。 於是我開始想其他附加價值的相關產品。 於是乎桂圓果醬就這樣誕生了,目前它的賣相不好,我在努力幫它裝扮,請各位稍後多日。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2013-8-20 08:37
我這幾天實際去搞,才知道烘培龍眼乾真辛苦,心想再研究下去如果不能增加農民收入,而是多一個競爭者 ...

研發經費只淮您由盈餘裡動用10%。哈哈!否則無法成為永續公司。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-8-20 08:49
研發經費只淮您由盈餘裡動用10%。哈哈!否則無法成為永續公司。

人家今天花了50元零購一斤龍眼,來實驗桂圓果醬,算不算超支啊?

一斤600公克,烘培後剩下60公克,呈現黃咖啡色泥狀,甜度破表。本來想買吐司抹上,但是想到山林大大規定不能超過10%,只好等預算夠了再買吐司了。 哪位大大想吃桂圓果醬者,可以攜帶吐司投資研發,一起分享桂圓吐司

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血汗龍眼乾之未來