8996查看 37回復
打印 上一主題 下一主題

[台中市] 有機老欉龍眼-免費開放認養 機不可失 [複製鏈接]

我的農地種有老欉龍眼樹 及荔枝樹
從購地到現在已經3年 無施肥 無農藥 每年都結實纍纍 果實香Q好吃
我們夫妻都在上班實在照顧不來
現在想要開放給認真打拼有興趣的朋友來照顧
農路已開好 水電也到位了 不需租金 每年龍眼收成的收入歸你們所有
唯一的條件就是 要幫忙除草及除掉藤蔓 配合植草 讓地不再荒廢
還沒擁有2 home的朋友 可以先來試做看看

有興趣的朋友 請私訊給我 歡迎2 home的老會員一起來打拼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好強
可以賣那麼多
我都銷不掉

對了
老龍眼樹可以修剪嗎?

對了,可以開墾種菜跟水果嗎?

大地彩妝師 發表於 2013-8-18 18:14
好強
可以賣那麼多
我都銷不掉

之前有雇工用電鋸修枝幹矮化過一次
當然可以修剪ㄚ 開花期越修枝 菓粒越集中越漂亮
我鄰居有加入產銷班 加上他弟在台北賣水果
另外會有販仔來收購 銷路沒啥問題 問題是要人力去摘採

tivan 發表於 2013-8-18 19:01
對了,可以開墾種菜跟水果嗎?

可以種菜跟水果沒問題

saldon 發表於 2013-8-19 10:25
之前有雇工用電鋸修枝幹矮化過一次
當然可以修剪ㄚ 開花期越修枝 菓粒越集中越漂亮
我鄰居有加入 ...

銷路沒問題
那不就
老鼠入牛角穩搭搭
500/8=63
哇一年多60萬
這個好我可以要一份嗎?
不過,我只有寒暑假有空耶
不然扣掉舟車往返
一個禮拜能上去一天就偷笑了
不知這樣還能A嗎?
順便偷學技術
還有大大要種什麼草呀?
龍眼樹下能活什麼草呢?
不是都被龍眼葉給蓋住了嗎?

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2013-8-19 18:49
銷路沒問題
那不就
老鼠入牛角穩搭搭

也不用植甚麼草啦
龍眼樹下本來就沒甚麼草
主要是藤蔓啦 還有旁邊空地比人高的不知名雜草啦
我鄰居花了很多時間才將藤蔓完全剷除
藤蔓會爬龍眼樹 然後整棵覆蓋
之後很可能那棵龍眼樹因為見不到陽光就會掛掉
我的龍眼樹大都已經矮化 不難摘採
但採收期因為當地家家戶戶都有種
根本雇不到採收工人
這是最傷腦筋的地方
想要種的漂亮還需要跟鄰居多多學習
好在鄰居人很好 很樂意指導
我的地若有陌生人進去 他都會過去盤問 或打電話問我是否有上山
所以~我不想分割太多塊讓太多人上去 增加鄰居的困擾
如果有人願意全部都承作 那是最佳解

可以只認1~2棵
或是認其中一區,這區由幾個志同道合的Home 友共同管理以減輕負擔

若可以共同認養,我會訂一些簡規給同區的朋友
大家輪流按時去照顧,省得頻繁前往耗費個人的時間

查看全部評分

想像跟實際會有一點點差距,而那麼一點點差距就又決定了勝負。龍眼平時並不難顧,可以說幾乎沒有在顧...但是就是有那麼一小段時間需要大量的人手,想的大大們可要先思考清楚...

我以前在新埤種木瓜時經常交關的一家農業資材行,今年初去交關順便聊了一下近況。老板娘說他們現在已經不種木瓜了,因為小孩子都長大出外讀書,沒有人手了。她說去年颱風來要下網時,附近的家家戶戶都在下網,所以就只好兩夫妻自己上陣去下網子,到最後第二座時,剛把網繩解開,結果網子就被風吹上天去了,天上下著雨,跌倒了也要趕快爬起來追著網子,好不容易在又跌倒時抓到網子的一角,就死命抓著它叫老公快點一起來拉住。而最後一座因為來不及,就只好隨它去了,結果那座的網子全破,大竹也折斷了,事後那一區就讓它荒廢到地還人家..去年那個鳥颱風我也發生了類似的慘事,好加在的是網子撕破是掛著隔壁的檳榔樹上,如果再多飛個幾十公尺飄到高速公路上去,萬一怎麼樣的話,有時命不好時...一生的積蓄都不夠賠償的...

想務農時請不要只想說您時間夠不夠用,要想說緊急時可以烙多少人手出來撐過去...尤其是沒有收錢的(有付費的反正虧是我家的事)...

查看全部評分

真好~可惜太遠了,不然我真的很想認養一塊~

2home站內搜尋

回覆:有機老欉龍眼-免費開放認養 機不可失