樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[台中市] 有機老欉龍眼-免費開放認養 機不可失 [複製鏈接]

saldon 發表於 2013-8-22 13:37
有會員私訊問我:地是否已經分割? 將來是否有出售的打算?

A: 我的地沒有分割,純粹是以修好的農路大約來劃 ...

如果跟我想像的沒有很大差異的話,那些藤蔓並不需從上頭拉扯下來(以前我也是傻傻的拼命從上頭將它扯下),只需要從地面將其切斷與根的連結(斷莖),然後它上頭的就會自然枯死...如果果樹的地表有保持一定的乾淨度,其實找出來切斷並不難...

查看全部評分

哇 有那麼多好品種
一定要去剪枝條給它接過去
不然現在消費者要大又要甜還要水
對了問一下
那個龍眼大小粒是和品種有關
還是和營養有關呀
我爸說他買的是一棵150元的福眼?
算是很好的品種了
可是為何還是小小粒的呢?

smhu 發表於 2013-8-22 14:42
如果跟我想像的沒有很大差異的話,那些藤蔓並不需從上頭拉扯下來(以前我也是傻傻的拼命從上頭將它扯下), ...

smhu大說的一點都沒錯
我們也是採取斷莖的方式
但是因為其他雜草長的實在是非常快且比人高
要找藤蔓的根莖就要先除掉這些雜草雜木
這也是我們力有不逮 人力不足的地方
因此才要開放給2 home會員認養 幫忙除草及藤蔓

大地彩妝師 發表於 2013-8-22 18:41
哇 有那麼多好品種
一定要去剪枝條給它接過去
不然現在消費者要大又要甜還要水

我也是半路出家的
我認為應該是品種跟營養都有關係
因為一樣是"大粉殼"的品種
鄰居有施肥 種出來的就比我們大一點
但是吃起來 我們的香Q很有龍眼香
鄰居施化肥的吃起來就比較沒那個香Q

查看全部評分

saldon 發表於 2013-8-22 18:47
smhu大說的一點都沒錯
我們也是採取斷莖的方式
但是因為其他雜草長的實在是非常快且比人高

坡度有很陡嗎?網友「豪仔」弄了台錘刀式碎枝割草機做果園雜草管理之用,印象中他有分享文。

我離台中是遠了些,不然我有一台也可以借您試試...大面積時使用背負式割草機太累了,而果園的雜草管理是只要不高過膝蓋在平時是可以不用理它的(採收期除外)。

查看全部評分

smhu 發表於 2013-8-22 21:02
坡度有很陡嗎?網友「豪仔」弄了台錘刀式碎枝割草機做果園雜草管理之用,印象中他有分享文。

我離台中 ...

實在揪感心
無論如何 在此先說聲謝謝

我只是2home的菜鳥會員! 但常在霧峰出沒....

saldon兄,缺不缺 "巡山工" 啊?

方便假日先去逛逛參觀一下嗎?

vanilla.garden 發表於 2013-9-11 15:58

"巡山工"?
私訊聯絡囉

vanilla.garden 發表於 2013-9-11 15:58

saldon 是 saldon 姐 不是 saldon兄

查看全部評分

啊!  saldon 姐 稱謂錯了,真是抱歉! 謝謝 "照像機"大大提醒...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有機老欉龍眼-免費開放認養 機不可失