5670查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

勇者無懼!踢爆胖達人  [複製鏈接]

勇者無懼!踢爆胖達人 香港部落客Keith落淚:感謝台灣
NOWnews – 2013年8月24日 下午12:41
記者彭夢竺/台北報導
踢爆「胖達人手感烘焙麵包」添加人工香精的香港部落客Keith,在事件過後又發表了一篇標題為「給每一位台灣人的信」感謝台灣人,讓他感受到台灣民眾團結的力量,他也因為台灣民眾的仗義而感動流淚。台灣的網友則紛紛回應,「勇者無懼!台灣才應該要感謝你。」
知名麵包「胖達人手感烘焙麵包」日前遭到Keith在部落格上po文指出,「曾經很喜歡胖達人手感烘培的麵包,因為它的包實在太香!也因為這種不尋常的香,讓我思考了麵包味道的問題,也讓我看出他們的包『不值得我推薦』!」懷疑胖達人添加的是人工香精,並非如業者所標榜的天然。
事件一出,台北市政府衛生局也馬上大動作稽查,果然發現有9項人工香料,胖達人也因為廣告不實遭罰18萬元,胖達人總經理也在23日下午出面鞠躬道歉,並表示已將相關21項產品下架,並開放消費者退費。
等了5天終於有結果,Keith撰文表示,「各位台灣的朋友,在這裡我必須首先衷心說一聲感謝!「胖達人香精麵包」事件發生以來,你們從第一天就讓我感動流淚,我多少次因為你們的仗義而流淚,我多少次因為你們的鼓勵而感動!」
Keith說,他只是因為對不誠實的業者不認同,寫了關於胖達人香精麵包的食評,沒想到卻引發那麼大的風波,「我無法控制這一切,我無法遇見未來的遭遇,我不斷問自己究竟發生什麼事?被恐嚇,被誣告,被採訪,我失去了自己,我失去隱私,我失去時間,我失去好夢,但是我贏得你們的信任與鼓勵。」
「這次的事情我深深體會到台灣民眾的團結力量,我很感動你們為揭露真相的勇敢付出,台灣人再次讓我及全世界的人見識到你們的團結,和對不誠實企業的不認同!沒有你們,就沒有真相,沒有你們,就沒有事實!」
對於終於「沉冤得雪」、「真相大白」,Keith指出,如果他們第一天就道歉,如果他們第一天就承認錯誤,胖達人就不會失去台灣人民對他們的信任。而台灣的網友則紛紛留言表示,「謝謝你『救』了大家的健康」、「感動!!台灣才要感謝你呢!」、「勇者無懼」

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

添加化學物質,對身體有害的食品,希望政府嚴查,保護國人健康。
麵包之外,速食麵,蜜餞,香腸,臘肉,豆乾,豆腐,醬油,食用油......等等,有關單位都請仔細查驗。

很奇怪的是煮熟的花生,白白的,聞起來漂白水味道極重,幾十年來,怎麼放任不管,讓民眾吃下肚呢?

查看全部評分

香港人的真心話應該是

台灣廠商黑心的程度

絕對有資格跟中國PK...

而且還占上風呢...

因為中國消費者不吃愛made in china這套...

台灣會...

陳青 發表於 2013-8-25 19:41
添加化學物質,對身體有害的食品,希望政府嚴查,保護國人健康。
麵包之外,速食麵,蜜餞,香腸,臘肉,豆 ...

陳老師,自己小心吧~~你看過主動出擊的公務人員嗎? 若是有,只當幾天的英雄,他的公職之路一定慘!慘!慘!

而這些負責這些工作的人,私下不都常自誇知道什麼內幕嗎?

只有檢舉才會發公文,這樣也是已經處理,有時要看你是什麼ㄎㄚ? 我女兒常說我是"Z"咖,沒人鳥我

現在上街頭才是王道,只是我沒有能奈玩......... 切心了......

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

速食麵不能談

會動搖國本...

尤其是用沸水沖泡保利龍裝的速食麵...

NAPA 發表於 2013-8-25 20:23
速食麵不能談

會動搖國本...

30幾年前當時的少年4w曾經做一個實驗,將保麗龍放入沸水,冷卻後放入大肚魚,那魚約有10分鐘處於緩應遲鈍狀,10幾分後又恢復活力, 同樣沸水放入玻璃杯,冷卻後放入大肚魚,那魚反應靈敏。

實驗得知保麗龍遇熱分泌的甲醛,對於魚類神經系統有影響,至於對人類有何影響? 因為屬於國安層次也就沒再研究下去了 >

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

再加幾項如夜市食品衛生,冷飲連鎖店的香精色素添加物水質,各種化學合成醬料,蔬果農藥殘留,不能再舉例了,只能自求多福不要等到身體發出警告信號,看看台灣洗腎病患人數就可推論問題嚴重性。

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

幾十年前,學校老師們集資,請一位老師開車去淡水街上買自助餐的幾道菜回來。
買回來時還熱騰騰的,猜想是剛下鍋,就舀進保力龍餐盒裡。
但是有幾個保力龍餐盒,已經溶化了。

可見,保力龍不耐熱,裝高熱剛出爐的食物,小心釋放毒性。
記得前陣子好像公布將禁用了。

查看全部評分

陳青 發表於 2013-8-25 22:29
幾十年前,學校老師們集資,請一位老師開車去淡水街上買自助餐的幾道菜回來。
買回來時還熱騰騰的,猜想是 ...

保力龍不是好的容器材質應盡速停用。

查看全部評分

淡水張 發表於 2013-8-25 22:34
保力龍不是好的容器材質應盡速停用。

台灣人又不是只有保力龍,用塑膠碗塑膠袋裝的比比皆是....
就算是紙盒...紙盒一樣是經過化學處理過的...
遇熱一樣會融出化學物質...多跟少而已...

別提速食麵了
台灣一天喝掉多少外帶咖啡杯呢...
便利商店用的咖啡豆...
咖啡機乾不乾淨...
用的水質...
用的牛奶..

講出來才叫動搖國本呢...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:勇者無懼!踢爆胖達人