樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 稻荷香自然米 [2013一期完售] 感恩 謝謝 [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2013-8-28 11:40
臺灣好米大家要支持!我家的稻米也是都沒有施化學農藥,除了自己留著吃外都繳交農會公糧,然後就被糧商拿去 ...

繳交農會公糧太糟蹋了, 可以賣些給我嗎? 自取.
很想自己種但沒這本事, 我已經開始嘗試另一個方法. 上一期跟附近農家買了1000斤乾穀, 米缸快空時就自己載去農家碾米, 碾米程度可自己調整. 還不錯. 玩了一些時間了, 預估1年需用3000斤乾穀.
若找到固定來源, 在我這附近的home友歡迎一起做穀東.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

ljc 發表於 2013-8-28 14:46
1年需用3000斤乾穀
府上人丁和肚量真不小啊

我家人丁+牲畜不算太旺, 普普而已. 倒是我有一個大穀東是間工廠, 目前用餐人數眾多約30人吧!

mandy0216 發表於 2013-8-29 01:38
如果要碾米機 ... 我的經驗是買韓國的 , 十來萬介於台製跟日製中間
有些同樣耗材 ,日製八千多韓製只要一千 ...

前幾天去碾米, 透過皇后告知有一家不掛招牌的農家代工碾米, 繞了幾圈才找到連附近鄰居都不知道, 真夠低調的. 他的碾米機正是韓國的, 他說是日本設計韓國組裝, 10幾萬. 還有一大台老式烘穀機要賣掉在找買家.

jackiew 發表於 2013-8-29 19:21
烘榖機還能正常使用嗎? 苗栗好遠~
目前沒空間   我要一間大、大、大倉庫

下回去碾米問問看, 若堪用應該值得. 老板好像有當廢鐵賣的心理準備. 不過真的很佔地方.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:稻荷香自然米 [2013一期完售] 感恩 謝謝