9251查看 58回復
打印 上一主題 下一主題

樓主的責任 [複製鏈接]

PO文很簡單按幾下按鍵就出去了!
尤其是轉載別人的文章或新聞...
那麼PO了文章以後的樓主有何責任嗎?

現在主要靠站長及幾位正義大大來糾舉不當的內容與火辣的言辭.
解鈴還需繫鈴人,所以PO文的樓主應該也要負部份的責任才對!

至於樓主應有的責任有那些呢?

1. 首先要對自己所PO的文章或影音檔之真實性與非杜撰行為負全責!
2. PO文後要隨時進行維護作業,如:有時效性的話題就應該隨時更正之!
3. 回覆站上大大們的發問與釋疑,或謝謝幫您解惑者...
4. 隨時喝止充滿火藥味的覆文,較文雅的做法:我是馬上導引轉移話題!
5. 鼓勵回覆者給評分
6.

不盡之處尚待能人志士填補...
感恩!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

有些話題,沒有誰對或誰錯的問題,只有發言態度的問題,若無法控制情緒,無建設性的發言,還不如不談!

一個良好的論壇討論風氣不易維持,問題都是由小而大,若2home到處都是個人意識負面話題,接著一堆人又跟著跳入學習,整個版面就是亂,搞到有些人不再分享, 實在看不出對以打造桃花源技術討論導向的2home 有什麼幫助!

論壇都會消長,論壇衰退期,大都是會員分裂,小圈圈的形成,討論氣氛很糟,酸來酸去火藥味十足,導至分享熱情不在,最終下台一鞠躬

其實不爽的情緒是可以諒解,但請控制一下火辣的發言態度,若真的想發洩,2home有網聚時,可以邀請想發洩的會員主講,我們都會樂於在台下聽您說話!

查看全部評分

網路論壇總有些敏感話題會觸動我們心中的不滿情緒
如果在網路張貼這類文章,免不了會引來贊成與反對二派意見
萬一擦槍走火,就避免不了一場筆戰
情緒不但沒得紓解,恐怕還會讓許多人惹來滿肚子氣

每次看到這些討論就跟著緊張,心裡祈禱著別又傷了站上的和樂氣氛
雖然會有熱心朋友出來緩頰,但通常是滅不了火
所以我挺贊成將爭議話題封鎖的做法
你來我往針鋒相向的對話,會讓情緒愈來愈高亢
如果無法發言...自然就會冷靜下來了

每次看到站上發表了令人感動的分享就覺得有2home真好
雖然我們種不出漂亮蔬果,但許多達人豐收的畫面也讓我們同沾喜悅
辛苦耕耘之後總算可以蓋間夢想住所,一磚一瓦的用心讓觀看者也跟著期待完工
而像 hoyea 大努力不懈親手為家人打造家園的毅力
castel 大營造了慵懶草園自然野趣的環境,讓家與土地一起成長
還有散落各個板塊許多打拼歷程、記錄......
這些分享都讓我以身為站上的一份子而與有榮焉、感動萬分
網路有太多類型的論壇,我們何不讓這個站定位在關懷、學習、分享呢

讓~2home 打造桃花源~永續長存
珍惜大家在此的善緣

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-8-27 14:46
網路論壇總有些敏感話題會觸動我們心中的不滿情緒
如果在網路張貼這類文章,免不了會引來贊成與反對二派意 ...

除了分享這些事物外,最好能分享一些能令人了解世間真相的智慧與方法,從而能令人走出一條「無憂無惱、清淨」的現在與未來!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

偶都到處打游擊;東大說得粉有道理,只是好沈重哦...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-8-27 20:25
偶都到處打游擊;東大說得粉有道理,只是好沈重哦...

想太多了,就會很沉重!

樓主的責任

近日來看到幾篇PO文,偏離主題或遠了些...

是否可以麻煩站長大人,可以讓樓(版)主有一點點權力,來終止一些無謂的紛擾呢?

例如:可以掩蓋掉非主題討論回文,或列入主題該黑名單;讓戰火平熄下來!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

eastern 發表於 2016-11-11 09:50
近日來看到幾篇PO文,偏離主題或遠了些...

是否可以麻煩站長大人,可以讓樓(版)主有一點點權力,來終止一些 ...

不尊重別人,我也沒什麼好尊重的了,話我不想講太重,總要給人留點面子,若不能控制自己灌水,浪費網路資源的老毛病,我就只好來幫忙了。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

RE: 樓主的責任

2home 發表於 2016-11-11 10:13
不尊重別人,我也沒什麼好尊重的了,話我不想講太重,總要給人留點面子,若不能控制自己灌水,浪費網路 ...

今早,其實是:因緣巧合!

兒媳休假並帶孫女去「宜蘭」玩,所以,一大早就可說法分享,直到 8 點多還不用吃早餐!

若平常,06:00 下床,先看報紙,06:30 起,陪「孫女」吃早餐、玩、送孫女去幼兒院,約在 08:20 左右,才有時間上網,直到約 11:20 出去買「便當」!

而自 12:00 至 18:00 之時間段,午休、爬山、接孫女、陪孫女,幾乎沒時間上網!

查看全部評分

宗族的力量不輸給政治,只要有人執著於此,好像也沒甚麼辦法。只有忍他讓他不理他,碰到此場景加上我的閒著沒事,好像我就變成共犯了。
政治不宜談,投資理財有一專版,是否宗教也可以集中為一欄呢?喜歡的人就進去談,假如各宗教之間還是有糾紛,那就再細分各宗教如何?
如果各版面都要充斥著宗教罪惡天堂地獄,人人都被歸為有罪,勸也勸不聽,侵犯他人我執為大,好像這樣也失去了桃花園的快樂原意

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樓主的責任