樓主: homwen
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 有關資材室水電管路問題(新增農業設施法規最新消息) [複製鏈接]

QLULU 發表於 2013-9-9 22:22
我想當喜雀..不想當烏鴉讓人夢碎..可是..但是 ...還是..得把法規規定告訴需要的人

申請農業用地作農業設 ...

最壞的打算就是先申請農電再悄悄的.........

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

政府很奇怪,一塊農地都可以申請到農業用電
貨櫃一放上去,就再也申請不下來了...

資訊來源:
南華大學建築與景觀學系
環境藝術碩士班碩士論文P.100/418

homwen 發表於 2013-9-9 23:15
最壞的打算就是先申請農電再悄悄的.........

「悄悄的…執行之…」是這樣做的沒錯。
我有打去公所詢問類似的問題。
辦事人員相當驚呀的說:「你要申請~?」(高八度)。
之後接著說:「不用申請啦,這附近的都直接蓋,沒關係的。」
不過,話雖如此,我還是不敢。
以上!

godoing 發表於 2013-9-12 10:00
「悄悄的…執行之…」是這樣做的沒錯。
我有打去公所詢問類似的問題。
辦事人員相當驚呀的說:「你要申 ...

今天打電話到農漁局問,承辦人說依現在法規的確要1000平方公尺(302.5坪)以上才可以蓋資材室等農業設施,
但不限一塊地,可將名下的地加一加達到1000平方公尺即可,也可以向直系血親如父母或子女借地,且不影響直系血親的權益,但旁系如兄弟姊妹的地則不能借。

最重要的來了!!! (修正)
承辦人說看我急不急,若不急的話要我再等一等,因為法規即將修改(草案已公布),
將取消自有農地1000平方公尺(302.5坪)才可以蓋資材室等農業設施的限制,也就是說自己的地不足0.1公頃,可借用別人的地加起來達0.1公頃即可,只是何時正式實施承辦人也不清楚。
也就是說我那塊小小的地再過不久也可以借用親戚的地就可蓋資材室了!

homwen 發表於 2013-9-12 20:39
今天打電話到農漁局問,承辦人說依現在法規的確要1000平方公尺(302.5坪)以上才可以蓋資材室等農業設施, ...

最重要的來了!!!
承辦人說看我急不急,若不急的話要我再等一等,因為法規即將修改(草案已公布),
將取消1000平方公尺(302.5坪)才可以蓋資材室等農業設施的限制,只是何時正式實施承辦人也不清楚。
也就是說我那塊小小的地再過不久也可以蓋資材室了!

這對台灣的農業到底是福音 還是 浩劫
先把訊息放出來 他們趕快炒作農地  把農地炒高賣了後 再來抓違法使用的資材室(罰款)
這就是政府的一貫政策 說的是一套 做的又是另一套 以後的問題 以後的政府處理
不管政策的好壞  對某些利益團體有利可圖  只要控制立法院再演一下戲就可以通過了
這對長期持有農地的準農民 應該不利吧

rexla 發表於 2013-9-12 22:10

最重要的來了!!!

去網路找草案原文看看吧
這類法令只會變嚴
施工中

hohohuang 發表於 2013-9-12 23:06
去網路找草案原文看看吧
這類法令只會變嚴

找了一下草案,跟承辦人講得有些出入,好像只將自有農地修改成不必是自有農地,但一樣需0.1公頃。

今天告知承辦人說我在網路找到的草案和他講得有出入,承辦人找了一下資料,
發現確實沒有取消0.1公頃以上才可蓋資材室的限制,
而是修改自有農地0.1公頃才可以蓋資材室等農業設施條文中的自有兩個字刪掉,而不是整句刪掉。

萬分會員

洞洞妖

QLULU 發表於 2013-9-8 22:57
有農地就ㄎ以先申請農業用電,且方便你資材室興建時的供電

一年多之前,我利用農地申請用電,沒有很麻煩呀,直接委託當地水電行辦理,付錢就好
只不過我申請的是220v單相,跟一般家庭用電一樣,  沒辦臨時用電或農業用電(沒打算用三相220v的設備),假日農夫用電量也不是很大,抽水泵,冷氣,一些工具用電,到現在都交基本電費而已

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

農業設施新法規已於102年10月9日公布,我應該可以蓋資材室了。

http://talis.coa.gov.tw/alris/LawDetail.asp?tID=2013

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有關資材室水電管路問題(新增農業設施法規最新消息)