樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

電動自行車DIY [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2013-9-11 22:59
這是一個話題..
但是影片播放看完..
都是左瞧右看這台..

謝謝 Big馬力 替大夥說出了心聲,那影片有開鑰匙,但隨手又關了,天馬行空莫過如此。

william8864 發表於 2013-9-12 16:59
充電的問題是電動車的死穴,若有所謂的supercharge應該就很接近實用性了。
比較覺得奇怪的是台灣地稠機車多 ...

摩托車騎慣了,想回到電動腳踏車的動力,是無法習慣的,
再來台灣都是大樓,腳踏車要去哪充電呢?20"可進電梯,
但真的有幾人回像我每天這樣呢?
上周坐了ㄧ天公車花了50分,騎腳踏車才30分,真是哭笑不得

pro6375 發表於 2013-9-13 22:52
再來台灣都是大樓,腳踏車要去哪充電呢?20"可進 ...

其實電動自行車如果只是充電問題還好解決,鋰電池10AH也才3,5公斤,和小筆電差不多大小。倒是怕腳踏車亂停被偷走,這才是大問題。

我在南部,所以沒這問題。

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-9-11 20:21
我從淘寶弄了一組回來裝出一台來。電機+鋰電池花了8千左右吧!目前每天拿來上下班11公里單程。所以每天約2 ...

8千左右---->含運?

看到那台神物就想起初中時的那台變速腳踏車,只要到了雨季就很不想上學(要用走路的),因為沒有前後擋泥板,騎過濕的路面後,背上就是一條黃土色的脊髓,前面則有一條拉鏈...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-15 13:39
看到那台神物就想起初中時的那台變速腳踏車,只要到了雨季就很不想上學(要用走路的),因為沒有前後擋泥板, ...

那個年代.很帥氣的人才會騎沒土除的...

查看全部評分

威爺不是多用跑的嗎?
怎麼跳級要用電動的??
莫非自覺人老了體力不夠了.

查看全部評分

又激起我改裝的念頭.......
再來去沒屋頂逛逛好了。

查看全部評分

goldant 發表於 2013-9-15 11:16
8千左右---->含運?

總共8千多含運費1千多。 含運沒錯。

前陣子也才剛淘回一個馬表200元台幣。目前累積哩程200KM。 期待1000KM,再來檢查保養一下我的鋼管老單車。(加點油,擦個車身,大概吧

pro6375 發表於 2013-9-13 22:52
再來台灣都是大樓,腳踏車要去哪充電呢?20"可進 ...

我認為充電問題倒是好解決,目前大家身邊應該不少3C產品,像是Smartphone, iPAD, 藍芽耳機,無線耳機,隨身音響,電動起子...等等,者些幾乎都是用電池工作的,像我充電幾乎是每天睡前或一到公司的例行工作。

所以要是多了腳踏車的電池充電,應該會很習慣吧?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

2home站內搜尋

回覆:電動自行車DIY