29910查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

小乖乖挖土機使用心得 [複製鏈接]

我是用久保田U-10機1.1噸重,在農地使用,代替鋤頭鏟子的勞力。
耗油一小時約1.5公升柴油。
有人說久保田機散熱欠佳,正確。但我們不是職業使用,用一小時以上沒休息的機會很少,
感覺座位底下有熱了,我也休息散熱,覺得沒影響。
小機噪音小跟汽車差不多,我辦公室用日立110的不關駕駛窗戶,噪音用一小時以上則受不了。

都購用新機,算一算,購外匯機約新機價的40%,日本淘汰機到台灣已經至少用了十年以上,
再用10年以上,則成廢鐵一堆,算公斤賣了。
後續維修故障,會增加10%以上。新機引擎與油壓系統幾乎十年以上不會壞,至少我辦公室二台十年都沒壞過機件,消耗品除外。

用久保田新機U10價格61萬元算,用15年後,可賣40%價24萬計算,消耗折損了37萬元,
若買外匯機24萬元,後續維修15年,至少也要十幾萬元機件更換維修,也消耗折損差不多37萬元。
這是我選擇購新機的算法。

查看全部評分

Farmer

照正常日本"凱代"(中古)機械的性能應該不輸新機
因為他們都有自己的一套整備(RENEW)計劃
也就是機器上的那些重要組件都有定期的更換措施
柴油車最多的就是燃油系統...
所以按正常情況在日本購買的中古機器性能是無庸置疑的!
但是以前因為要假裝是廢五金出口到我們這兒...
進口稅金的關係所以要將一些破銅爛鐵混雜在一起
甚至於有時候還要故意撒一些砂石或廢機油於其上...

曾經在政府尚未規定騎機車需戴安全帽前
買過日本製的安全帽,上頭都有標示使用期限
連這一小小物品他們就如此注意,所以...
反觀我們一般對物品的使用習慣都是:
用到壞了再說(修)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

恭喜!
入新機了,怎麼沒有雄姿玉照呢?
剛才辦完親人喪事,準備下週開始大動土木,屆時再向您請教。

太好了希望多看看您使用的照片!
大家多學習!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2013-9-23 16:53
太好了希望多看看您使用的照片!
大家多學習!

謝謝您的讚賞~
改天開小乖乖時,帶相機來拍~
再PO相片~~
Farmer

小怪手,開的時侯要注意底盤有沒有站穩,挖重的東西,迴轉前,要記得收回手臂,不然一個重心不穩,就會翻車了, 我遇過一次,所以千萬要小心.

查看全部評分

U10 太小...除非你的地都是平的 .因為履帶短地面不平很容易翻.....(要翻時腳伸下來撐一下ha ha ..)
61萬可以買很好的 日本外匯車了.我買EX25 材26萬 用三年都沒故障過  買時才工作750HRS (我還嫌她太小...履帶短 比較不穩 )

查看全部評分

david480388 發表於 2013-10-7 15:52
小怪手,開的時侯要注意底盤有沒有站穩,挖重的東西,迴轉前,要記得收回手臂,不然一個重心不穩,就會翻車了, 我 ...

翻車會怎樣嗎? 損壞嚴重嗎? 要怎麼翻回來呀?

查看全部評分

coobeelar 發表於 2014-6-4 23:57
翻車會怎樣嗎? 損壞嚴重嗎? 要怎麼翻回來呀?

翻車不會怎樣.....不至於會損壞嚴重..........花1500請吊臂車來就好了

前提是翻車時人沒有被怪手壓死.........

萬分會員

樂活族

anson_72 發表於 2014-6-5 00:14
翻車不會怎樣.....不至於會損壞嚴重..........花1500請吊臂車來就好了

前提是翻車時人沒有被怪手壓死. ...

我看了好想笑

原來我最怕死---到現在都不敢買這玩具來玩

會翻車...小時總覺得這東西不會翻車
樂活族

2home站內搜尋

回覆:小乖乖挖土機使用心得