3947查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問筏基土計算後要換算成鬆方嗎? [複製鏈接]

請問筏基回填土的計算~
筏基高165~是扣掉FS 40cm板和TS 15cm~用高1.1去算~這樣算正確嗎?

另外~計算後的結果是要換成鬆方的數量嗎?
土方好貴喔!我們現在問到的400/米平方...
連廢土都要一車2200(6米平方)
不知道這個價格ok嗎?(南投)

因為我們除了回填級配外,屋外整地也需要填土~範圍又不小~
想說用比較差的土就好!沒想到也是很貴!

鬆方,就是所謂的車上方...........挖方(回填體積)乘上1.1,或是車上方(買土數量)*0.9。....

其中乘積係數會因為土質不同有有所差異!但自用者,且數量不多以此係數計算即可~

查看全部評分

你覺得貴
是因為沒看到更貴的
施工中

我採筏基,開挖出來的土方,經計算,回填完,還有多餘土方要交回土資廠。

您怎麼會不夠,還要再買土呢?

把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2013-9-30 16:58
  我採筏基,開挖出來的土方,經計算,回填完,還有多餘土方要交回土資廠。

因為我們地比較低窪~所以要填到GL線就要很多土了~哈哈~
當初挖地基時才淺淺一層~土不夠回填!

sheree 發表於 2013-9-30 17:40
因為我們地比較低窪~所以要填到GL線就要很多土了~哈哈~
當初挖地基時才淺淺一層~土不夠回填!

太貴了!
多問幾家∼
通常挖土机司機很了解行情∼

查看全部評分

埔里故事館

我自己的算法
原土挖出土體積x1.1倍
回填土載入體積x1.05倍(會有沉陷回填高度要訂高一點.土質要檢查過才准倒入)
山級配230元/m3(要碰運氣剛好有出土)
花卉土280元/m3
土壤供需市場會有波動
宜蘭地區請參考~

查看全部評分

謝謝各位大大~
後來我們問到一家
級配300元/m3~
沙土200元/m3~
六分石~800元/m3~
目前已經填了190m3了~

sheree 發表於 2013-10-3 13:14
謝謝各位大大~
後來我們問到一家
級配300元/m3~

若用土資場的廢土不貴, 貴的是車資和整地工資,9月底我在宜蘭員山填土費用每車2000/35噸/14-15立方米。土質不錯,路過的人都說讚,鄰地主還說不輸我原來的田土。
若在宜蘭員山或三星的人可去縣府公共造產找土方若合適(多是台北挖捷運的土),我先前訪價運費多在100/立方米上下
土方20--40/立方米   縣府以累進計價1500立方米以上20元/立方米,出土的怪手縣府負責。
這樣的方式你必須跑程序申請而且只能填過高程40公分。

查看全部評分

872f457f 發表於 2013-9-30 21:24
我自己的算法
原土挖出土體積x1.1倍
回填土載入體積x1.05倍(會有沉陷回填高度要訂高一點.土質要檢查過才准 ...

我填的土質有黏質沙土和黏質壤土兩種(我自己判定)。雖然是廢土因有先約定,運輸業有派人盯出土。但這樣會因出土不順  自己田裡的怪手空等土而增加一些工資。
宜蘭縣公共造產
http://test.i-buy.com.tw/page/page046.php

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問筏基土計算後要換算成鬆方嗎?