樓主: 佐文
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-10-19 18:33
不了解是怎麼操作中耕機的...

中耕機的行走輪有前進兩檔後退一檔及每檔中間的空檔,只要把行走輪設定 ...

你說的只適用於正常農田

我的田可是有建築廢棄物 鋼筋跟水泥塊 還有廢電線

照你這種打法 我非死即傷 已經被ts700k 撞過一次不想再被撞了

Zefram 發表於 2013-10-19 18:43
你說的只適用於正常農田

我的田可是有建築廢棄物 鋼筋跟水泥塊 還有廢電線

田怎麼會有這些東西呢?園比較有可能吧...

一般有建築廢棄物,連固定犁的翻土機都不願意接案了,可能就只能夠拿來種房子囉...

smhu 發表於 2013-10-19 21:22
田怎麼會有這些東西呢?園比較有可能吧...

一般有建築廢棄物,連固定犁的翻土機都不願意接案了,可能就 ...

蓋魚池時 不肖廠商半夜挖走好土

載來廢土

得買電動鎚來處理了

我這只有30%廢棄物

隔壁田裡是95%都是廢棄物+石頭

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-10-19 21:31
蓋魚池時 不肖廠商半夜挖走好土

載來廢土

叫有經驗的怪手師傅來撈吧...先撈出來集中後再粉碎...其實粉碎後填農路也不錯用啦...不然下雨天車子會陷在農路上...我的田下雨過後只敢用四驅的進去,貨車都停在大門口...

那個自己弄會非常的費時哦...而且沒有大型的機具有些根本就奈何不了它的...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-19 21:40
叫有經驗的怪手師傅來撈吧...先撈出來集中後再粉碎...其實粉碎後填農路也不錯用啦...不然下雨天車子會陷在 ...

都種滿果樹了 怪手進不去也無法處理啦

只能十字鎬+電動鎚硬上

andy88 發表於 2013-10-19 10:58
大大:我的是整台刀具組,用4顆螺絲固定在鬆土機後面,開溝時將手把轉向。刀具組裝上刀具在前,鬆土刀換成 ...

您購買的基本上是無輪型的,但是您又加購了耕耘部(培土)及行走輪,因此又變身成可為培土型。這一型的配重讓引擎剛好壓在耕耘刀的正上方,有另外一種說法是叫它深耕型的。但是這樣子的組合要培土有相當的困難度,因此它才另外加裝了刀具(培土刀)可以來做開溝培土的功能。

由於一般使用培土的時機並不常,所以培土刀具要用時再掛上去,用完就拆掉,困擾的是連耕刀也得一起換掉,操作起來才會很順手。而平時就當成無輪式的深耕機來用...恭喜買到好機...只是用這種的多數是耕作面積好幾分以上的咧...還有就是您可以加購培土犁來代替阻抗棒,那麼就不必使用培土部也可以做出溝來了...

查看全部評分

phl001 發表於 2013-10-17 20:26
不會呀, 自己先考慮自己的土質,再選擇適用的工具, 我的土,不可以乾的時候打, 要濕點才可以,乾的時候會跳很 ...

真的有時候只是想翻幾個小菜股種種時蔬而已!
但是一想到不是要動到小牛,就要拿出塵封已久的鋤頭...
於是想到"凍洞妖"大的工具系列...
自己就DIY試試啦!

田裡實測ing...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2013-10-20 10:58
真的有時候只是想翻幾個小菜股種種時蔬而已!
但是一想到不是要動到小牛,就要拿出塵封已久的鋤頭...
...

好用嗎? 我那一把,對我家的土質不適合,黏土質不好用,灑了水也一樣
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

今天也給他敗了下去,買了一台,這星期再去開箱

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

上次托買的大陸牌微耕機,對我而言,算是不錯的工具了,便宜,現在還沒搞掛
微耕機

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器