樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

DIY田間工具---(失而復得的古董把柄...) [複製鏈接]

有次割草機發不動,送去農機行檢查,竟然不是化油器的問題,而是空氣濾清器海綿整個被灰塵阻塞,換海綿後就好了。 這次問題發生以後才知道不可小看濾清器海綿,還是定時要撥空去清一清。

查看全部評分

大野狼 發表於 2013-11-1 19:30
大哥請問∼
找不到割草機網頁

可以關油門的表示一定是重力式供油的化油器...

試看看打開油門開關、阻風門全關,油門開關扳在1/3到1/2之間,開始拉起動繩...應該在五到十下之間就可以起動了..如果再拉十下還不起動,您就把它寄來給我...酸....

由於是重力供油,所以要靠拉拉繩造成化油器吸油,總是會有一點點延誤...所以會多拉個幾下啦...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-6 19:43

試看看打開油門開關、阻風門全關,油門開關扳在1/3到1/ ...

油開關開了後可以先等個5~10秒再拉

寄給你也不會搞浪費運費

wandervoge 發表於 2013-11-6 20:56
油開關開了後可以先等個5~10秒再拉

寄給你也不會搞浪費運費

嘿嘿...你說的一箭中的..本來就是玩笑話,人家才不會那麼xo咧...

如果真的寄給我那就真的成廢鐵囉,然後米果大就會很有興趣,可以跟他換個瓦斯定時點火器,然後再拿他的點火器跟你換一支G4K,這樣子就皆大歡喜囉....

久沒有發動的機子,拉到手抽筋前可以考慮拆下空氣濾清器外罩,噴一下化油器清潔劑,應該是三下內可以發動,如果真的還不行,我就扛去農機行了啦...不過據說化清劑很傷橡皮,所以下吸式(有奶嘴)的不要經常用這招哦...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-7 08:04
嘿嘿...你說的一箭中的..本來就是玩笑話,人家才不會那麼xo咧...

如果真的寄給我那就真的成廢鐵囉,然 ...

不是很傷,是會溶解
噴到趕快吹掉是還好
不要噴到還當作是塑膠清潔劑就會很慘

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2013-11-7 08:04

如果真的寄給我那就真的成廢鐵囉,然 ...

這樣換來換去,也許會換到一塊地

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

smhu 發表於 2013-11-6 19:43

試看看打開油門開關、阻風門全關,油門開關扳在1/3到1/ ...

我的軟管式通常只拉一下就ok了,手推式拉1到3下。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

eastern 發表於 2013-10-29 10:59
長的這一支可以用來鏟除地上的散落雜草...

eastern大: 2home很多像你值得我這肉雞學習的地方,感謝諸位的分享 !

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

viser.chen 發表於 2013-11-7 16:19
eastern大: 2home很多像你值得我這肉雞學習的地方,感謝諸位的分享 !

草長的跟菜菜都分不清楚啦!

取出上回那一支給它們修理一下喽!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

連續雨天想整土種菜還真辛苦

因為土塊黏鋤頭也沾圓鍬,十分難下鋤...

所以縱使挖好後,都是一大坨一大坨的狀態...

於是想到之前買來的利器,給它試試看唄!

使用前:

整形後:

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DIY田間工具---(失而復得的古董把柄...)