5116查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

大園農地徵求合作夥伴 [複製鏈接]

大園農地徵求合作夥伴

友人在桃園縣大園鄉客運園區附近有農地
大部份是旱田、小部份為水田, 地勢平坦
大園近海風大土紅, 只適合某些作物生長

目前約有六公頃農地, 可以提供務農機會
合作方式不拘, 開創期土地租金可減或免
第二年起自農作盈餘中提撥少部份抵租金

有地出地、有人出人, 技術和熱情是要件
歡迎有意以農業為專職的網友們私訊聯係

意者, 請草擬簡單的農業產、銷經營計劃
簡要載明作物種類、耕作方式與銷售方式

歡迎大家讚聲或提供各種想法作法, 謝謝

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

請問,您是準備把土地分區分塊出租呢? 還是合作經營?

我目前正在找地,準備蓋一棟全環控溫室,如果是租地,那就必須一次簽二十年合約,這樣可以嗎?

查看全部評分

icui4cu 發表於 2013-10-22 21:11
請問,您是準備把土地分區分塊出租呢? 還是合作經營?

我目前正在找地,準備蓋一棟全環控溫室,如果是租 ...

Icui4cu 兄, 您好

友人對農業有興趣, 希望採合作方式, 減輕務農者租地負擔
如要承租蓋溫室, 也是一種合作選項, 歡迎與地主直接洽談

文旦大大您好,

您的友人對農業有興趣, 希望採合作方式, 那是不是能夠由您的友人這裡提出一些合作的條件?
我相信在2home有許多的朋友也都有意願想要多了解一些信息。
我以自身的經驗來做一個分享,我在苗栗卓蘭有2分地出租,一年的土地租金是18000元,若是要蓋全環控溫室,則1分地的造價將高達300萬,如果不能連續使用20年,那肯定是血本無歸。實際上相對於溫室造價,土地租金的負擔實在是不多。
所以說,我很希望能夠瞭解,您友人的企圖心。

icui4cu 發表於 2013-10-23 11:57
文旦大大您好,

您的友人對農業有興趣, 希望採合作方式, 那是不是能夠由您的友人這裡提出一些合作的條件 ...

icui4cu大 想請問  

蓋全環控溫室,則1分地的造價將高達300萬
     如果配電拉線及plc控制自己做的話可以省多少呢?
     全環控溫濕度可控制到何種程度?
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

阿智 發表於 2013-10-23 14:07
icui4cu大 想請問  

蓋全環控溫室,則1分地的造價將高達300萬

請合格電工施作,工資大約一天算2K,所有的配線、管路、電箱、插座,全部最多3個工作天。其實好像也沒省多少,貴都貴在材料。
濕度控制靠的就是水霧機跟除溼機,相對溼度40%~80%很容易控制。
用科技的方法來管理石器時代的產業未必會成功,用石器時代的方法來管理科技產業注定要失敗。

文旦大方便把您友人的合作模式大致上說明一下好嗎?

我有土地方面上的需求,不如在這邊大家一同討論如何?

順帶一問...我在尋找桃園的土地...有人有空閒的農地願意租給我嗎??

icui4cu 發表於 2013-10-23 11:57
文旦大大您好,

您的友人對農業有興趣, 希望採合作方式, 那是不是能夠由您的友人這裡提出一些合作的條件 ...

友人比較希望採合作方式
出租亦不排除, 期間在五年內

不知您的作物為何
如果需要蓋全環控溫室
友人表示亦可由他出資搭蓋, 依造價攤提租金
您可專心務農, 免初期投資過鉅或不能續租的風險

約個時間, 您們當面交換意見
最好先秀一下您的農業計劃

ㄚ豪 發表於 2013-10-23 20:33
文旦大方便把您友人的合作模式大致上說明一下好嗎?

我有土地方面上的需求,不如在這邊大家一同討論如何?
...

我不是地主, 只是受人之託
最好是您倆雙方見面相談
當然, 還是先弄一份簡要的計劃

Dazzles 兄要來種花生嗎, 歡迎哦~

2home站內搜尋

回覆:大園農地徵求合作夥伴