6817查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

請問關西、橫山附近有賣花土的嗎? [複製鏈接]

不知是否有人知道新竹關西附近有沒有賣花土可用來種菜、種花、種樹?我的木作師傅説一車4000多元,混合好肥料的可直接種,約4方(可能是4立方吧),我需要一些土,但對這些土不懂。

一般市售的花土品質良莠不齊,特別是散裝的,裡面參雜很多蟲卵或雜菌,買回來之後最好先在陽光下曝曬。

查看全部評分

水利會新埔工作站,清理池塘.近期有免費塘泥.種菜一流.

查看全部評分

上個月上游野溪整治
怪手挖了一車車的山溝土石
從門前經過
請工頭給我半車,沒大石頭的山溝土
倒在大門後側圍籬邊
因為土堆邊緣、會檔到車輛進出
拿畚箕先挖些來填輪胎培土
結果每鋤一下,就噹一聲、石頭太多
泥土濕潤時、黃黏看不出有很多石頭
泥土乾燥時、土石硬梆梆、挖不動
至今還堆在電桿下!

按這裡顯示圖片

想想、還是叫一車牛屎肥較好用
一卡車2000元,送到園子來
已發酵過、無臭無味、變黑色的稻殼、牛糞
當花土、改良種植土都不錯用!

查看全部評分

brown發哥 發表於 2013-12-24 15:33
上個月上游野溪整治
怪手挖了一車車的山溝土石
從門前經過

請問發哥,牛屎哪裡可以叫?謝謝!

我也在找土方要快100多車一車數量大都算14封--14.5封
     以目前洽尋結果   量大填地與種植苗埔有差     1. 一般花土---無石無黏土(極少)   一般開價3800左右含砂量高就貴點       2.  半花土--指含年黏土  石     砂都差不多比例大小不均就是 開價大都$3000    3.黏土溪底沙發哥說的那個
含水軟趴趴沒水硬庫庫大力敲又會叫(果園殺手)開價(0--2000方便就好)  無價辣

查看全部評分

胡媽媽有叫到了嗎?
我在新竹峨嵋.山下有半發酵的木屑+牛糞+雞糞肥.一車好像是3000上下.
也有香菇木屑半發酵肥.
價格我不是很確定.太久沒叫了.
我有抽驗過兩次.都合格.只有"鋅"偏高.
肥份不算高.我拿來種菜.沒肥死...
有需要我可以給你電話喔.
不過....還是會有臭味.
後來怕影響鄰居.我就都跟農會叫益能的有機肥.大量叫.請他送.價格比較漂亮點...
給你參考喔

上次就是買到發哥說的土.我到現在還很困擾.但至少是土.我只好混著有機肥使用....總比之前連土都沒有好

andy999tw 發表於 2014-3-13 11:55
胡媽媽有叫到了嗎?
我在新竹峨嵋.山下有半發酵的木屑+牛糞+雞糞肥.一車好像是3000上下.
也有香菇木屑半發 ...

我後來都叫有機質肥料,一包25公斤100元當土或種菜用,種果樹可能肥份不夠,不知益能的一包多少公斤,多少錢?

胡媽媽 發表於 2014-3-13 16:38
我後來都叫有機質肥料,一包25公斤100元當土或種菜用,種果樹可能肥份不夠,不知益能的一包多少公斤,多少 ...

我請他送過來
25公斤的
一袋算我125ㄝ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問關西、橫山附近有賣花土的嗎?