樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

請問關西、橫山附近有賣花土的嗎? [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2014-3-13 11:55
胡媽媽有叫到了嗎?
我在新竹峨嵋.山下有半發酵的木屑+牛糞+雞糞肥.一車好像是3000上下.
也有香菇木屑半發 ...

Andy大, 可以給我花土電話嗎? 下個月可能要叫土來用.

牛大 發表於 2014-4-8 10:55
Andy大, 可以給我花土電話嗎? 下個月可能要叫土來用.

我po的那各是半發酵肥喔.我試過...
他有兩種
1.香菇木屑.大概還要在放個2-3個月.不會臭
2.牛糞+雞糞+木屑.大概放個4-6個月比較好用.會臭臭的.
兩個我個抽驗過一次.都沒問題.倒是牛糞+雞糞+木屑那個.鋅含量有一次偏高.
我之前是拿兩個混.直接舖在要種菜的地方.約10公分厚.因為那時候沒鄰居.就給他臭.自然發酵了半年.也沒空去攪拌.就長了很多草...半年後把草拔了.就直接種黃金莓.長的很漂亮.土又鬆.
缺點除了臭.還有一點.就是牛沒消化完的種子.所以出現我那沒有的植物.還好是我還可以接受的植物.有需要我在給你電話

還有一個.你可以問農會.比一下價=毎各農會不同.有一家叫益能的有機肥.我是直接叫一車=120(還是130)包.比較...乾淨.

查看全部評分

請問版大, 買一車的肥料, 需要覆蓋避免日曬雨淋嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問關西、橫山附近有賣花土的嗎?