樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 有需要薑黃的人 可以跟我以物易物--薑黃開採了238# [複製鏈接]

landy2007 發表於 2013-11-17 10:26
我媽媽也有種一些薑黃
有朋友需要薑黃 但是要磨成粉的
問我媽媽怎麼賣  我娘也不知道

我找了一下 網路上 有農場自己研磨裝罐的薑黃粉
一罐100公克賣280元
中藥房賣的薑黃粉一斤600公克 賣240元
供你參考!

chingwen 發表於 2013-11-16 21:20
既然都被拿走了,能否請有拿回去種的朋友,
明年或後年再寄一些過來給我吃好嗎?

我把你的情形告訴家人 兒子認為發哥 很聰明
分給很多人 明年每人寄一些給你 你就吃不完 省得種

查看全部評分

sunflower 發表於 2013-11-19 18:10
上次買的薑黃在曬乾過程中竟發霉了,北部冬天的陽光太少了。請問一下,你夏天還會有薑黃嗎? 還是等到夏天再 ...

夏天才剛要成長 品質會不優
北部冬天的陽光太少 量少可以用微波爐 小烤箱烘乾
甚至用煮飯的鍋子小火 乾炒
然後用咖啡研磨機 或是生機碎粉

stan520530 發表於 2013-11-21 14:50
妳好~~我也要3斤~~資料私訊給你喔  謝謝

好的 沒問題 這禮拜挖回來的 都很肥 棒極了
今天就幫你寄

薑黃已經連挖4個禮拜(4次) 深受大家的喜愛
大約還剩20斤 有需要的敬請來私訊
其餘自己要留種 自己吃

秋百合 發表於 2013-11-21 21:49
ASO大您好! 您是真的還是假的?阿妙大告訴我》粉薯就是葛鬰金...
粉薯是很粗俗的植物呢!薑黃是貴 ...

粉薯是很粗俗的植物 我會幫它提高身價的 你就努力地種吧!
給我你的電話號碼 我有你的住址
之前你有分享給我你的種子

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-11-22 15:26
ASO姐請問您葛鬱金粉薯是太白粉嗎?

古早時都拿來當高級的太白粉 我看電視時有看到山地部落的人 拿它當主食吃
因為我沒有 所以想種 它屬低蛋白質食物
現在的太白粉很低價 廉價 不知是用哪種東西去磨粉
種了 就會去找用法

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-11-22 15:56
我小時後肚子餓,沒東西吃,阿嬤都會弄太白粉勾芡加糖水給我吃,好懷念那味道!
前一陣子想說弄 ...

時來運轉 麻雀也會變鳳凰 種就是了

秋百合 發表於 2013-11-22 16:58
小時候沒零食吃我也常用太白粉泡開氺糊糊的加砂糖當點心∼其實我不太愛吃糊糊的⋯
現在的太白 ...

我剛剛跟我兒子去寄薑黃 今天有點多 幾乎出清了
剩下留給一位大大 他還沒給我消息
所以 我要收攤了 謝謝各位好友
很感謝這一個月來的捧場 不棄嫌我那無毒 無施肥 無所作為的薑黃
薑黃有聽到我的讚美 個個頭好壯壯 子孫成群
希望各位大大 也能延續薑黃的優點 讓它子孫綿延不斷
除了享用它的美味 與香氣外
也預祝各位大大 種植愉快 成功!

查看全部評分

秋百合 發表於 2013-11-25 11:57
ASO大您好!粉薑今早由郵局寄出了,最快明天中午12點左、右會收到...^^

我剛剛收到 秋大姊寄的東東 裡面很豐富
裡面還有兩隻小龍 很香 是用來洗的 還是塗抹的
還有太乙膏 精油膏 真是太棒了
真的很感恩 謝謝!

2home站內搜尋

回覆:有需要薑黃的人 可以跟我以物易物--薑黃開採了238#