樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

最近可能的2項利多政策 [複製鏈接]

查證:尚未通過◎ 立法院【將現行農舍興建面積下限由零點二五公頃

post by ""kevin""
其實由每個個人或不同群體的需求面來看:

(1) 世代務農者: 因種東西不敷成本,休耕補償聊勝於無,如果能賣個好價錢,當然渴望服用大補丸,此乃人之常情

(2) 休閒退休需求者: 希望降低成本及興建農舍門檻,不過,成本與需求供給曲線頗為吊詭,一旦門檻降低,需求勢必大為提昇,供給吃緊,價格自然上揚

(3) 投資客&建商: 苦無標的題材,休閒風,M型社會成型,正為炒作最佳時機,建商投資客者,當然伺機而動,豈可不提早佈局,獻金多給一點,左右決策

(4) 政客(唉,尊稱他們政治家吧): 急於繳交拼經濟成績單,長期性的政策不是大家關注的,短期立即可見的特效藥,最能立即轉移焦點;掌握決策者,也可合情合理合法的搭順風車呀,又可拯救地方,一舉多得

其實重點都在總體的農業發展及政策為何?

如果有具體的配套,配合都市發展,該開放就開放,否則留著也無甚經濟價值,10%的限制,本來就為了保證農業發展,但若降低到某個門檻,還有耕種的經濟價值嗎? 沒有的話,乾脆都劃為都市計劃區內,當建地吧,所以如果10%也放寬,又降為0.1公頃,個人以為壓根無耕種之經濟價值.同時也影響了有心務農的人,高經濟的農業作物也還是有人在做,但若因此政策,使其土地取得困難,似乎也不公平.

政府的功用,在保證公平與正義( 理想上啦),如果沒有照顧到各個群體,那麼就有愧於人民的託負囉,所以重點在於,如果該土地,已沒有經濟價值,就劃為非農地,原有的農地就應堅持原有的遊戲規則....

當然啦,這還有運作的空間,應該大家都想變非農地吧...不過依我個人來看,如果這樣,至少可以限制總面積,可以一大片都消失,而不會有那種錯覺,明明是農地,怎麼突然就冒出一間高級別墅了呢??

因為邏輯不通嘛,農民不是很窮嗎? 怎麼有錢蓋高級別墅?? 蓋了高級別墅的傢伙真的都在務農嗎??比例上是多少??

違規使用農地的告發作業,也不夠積極,隨便找個民代關說一下,也不用拆,了不起開個罰單,不信去我前觀音農舍看,沒有違建者大概只有我那戶而已啦(除了建商建的之外)

◎ 立法院已二讀通過農業發展條例,第十八條條文修正【將現行農舍興建面積下限由零點二五公頃,修正為零點一公項】

查證:尚未通過◎ 本項法案
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

萬分會員

論壇藏鏡人

恭禧發財囉

那最小分割面積有沒有跟著調低至0.1公頃?如果沒有那就只有既有小坪數的農地受惠 .如果分割面積同步調低至0.1公頃,可是大利多喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: ◎ 立法院已二讀通過農業發展條例......

post by ""ttt681118""

◎ 立法院已二讀通過農業發展條例,第十八條條文修正【將現行農舍興建面積下限由零點二五公頃,修正為零點一公項】

可否引用新聞來源網址? 我找不到這條消息的新聞

站長

打造桃花源

我有查到是仲介說的,不知是否為真,

http://www.houseweb.com.tw/viewobj.php?ObjID=890009&MemID=1122

post by ""jonce""
[quote]post by ""ttt681118""

可否引用新聞來源網址? 我找不到這條消息的新聞[/quote]

我只有查到

立法院「修正農業發展條例第十八條條文草案」公聽會 2007-01-10

http://seed.agron.ntu.edu.tw/countryside/legist0701.htm

二讀通過的文沒有查到

post by ""2home""
我有查到是仲介說的,不知是否為真,

http://www.houseweb.com.tw/viewobj.php?ObjID=890009&MemID=1122

[quote]post by ""jonce""
[quote]post by ""ttt681118""

可否引用新聞來源網址? 我找不到這條消息的新聞[/quote][/quote]

站長大大  利害:  :shock:  (偶也是看到同一網址)

偶本想7月2日上班日, 再找立委助理查查看 :!:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

萬分會員

論壇藏鏡人

其實有天某位站上大大就CALL我,說通過了.....
不過他說他也是聽說,沒查到任何資料.....

於是我去翻了總統府及立法院的公報,(因為只要是法律的部份,通過後都會公告) , 只是沒有查到咧,不過通常通過後也需要一段時間才會上網....

所以如果下個月還沒有消息的話,就是沒有囉..

我只查到一堆諮詢,但多為反對的訊息居多

看來,有可能是仲介販賣所用的話術。

法律修正: 要三讀通過 :總統公佈 後 才生效力!

post by ""jonce""
看來,有可能是仲介販賣所用的話術。

法律修正: 要立院三讀通過 :  總統公佈 後    才生效力!

逕付二讀    還要經過立院全院表決

現任農委會蘇主委  任立委時就曾帶農民 陳情 抗議 .......( 主張放寬 )

個位大大: 您看法  認為   會    不會通過嗎 :?:

(贊成通過0.1的有 總統府的  多數立法委員  農民..............
不贊成的    部份學者 (辦公室派)   新要買農地的人...........

2home站內搜尋

回覆:最近可能的2項利多政策