樓主: farmer1974
打印 上一主題 下一主題

第一次買農地就上手的課程 [複製鏈接]

您大我一歲,我叫您一聲哥,別說小弟了
有空也到高雄玩玩
雖然高雄好像沒什麼好玩
不過我們仍會盡地主之誼
歡迎歡迎

查看全部評分

不死心   呵呵      今天把草皮改種台北草     跟它拚了   
******為何我2home的高山杜鵑和樹蘭都還沒開花呀        我都按照書上寫的做丫     鄰地都慢慢開了~~~~~*****
好消息是今天又有一株野薑花  發芽了       呵呵

查看全部評分

samlee 發表於 2013-11-24 01:12
不死心   呵呵      今天把草皮改種台北草     跟它拚了   
******為何我2home的高山杜鵑和樹蘭都還沒開花 ...

以前在陽台種什麼死什麼
現在在2home土地上種
好像好些了
剛過完戶馬上訂了70棵的桂花
和40棵藍花楹
和一堆水果樹
居然全活了
後來藍花楹不想要了(因為聽說長大會很大要砍樹,會瘋掉)
一個月沒澆水了
居然還沒死(最後全送人了)
不過每次澆個水就要花一個多小時
我澆一半我老公澆一半
如果一個人澆可能要二個多小時
土地有露水和陽光
不像陽台
最近在2home都好開心
因為紋白蝶四處飛
好有在自家土地當村姑的fu喔
很有成就感說

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

我發現2HOME的網友都很真誠,熱心助人,為我們提共不少的見解與知識,而且沒有像其他網站的鍵盤手,成了我每日必上的功課,2HOME這個地方真的太棒了。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

samlee 發表於 2013-11-18 16:04
看到你這篇   讓我感覺慚愧......小弟今年7月第一次買地   也沒上啥課  原地主還要求一定要用它的代書...代 ...

我當時買農地也沒履約保證...想想其實也是蠻恐怖的...

也許鄉下總是比較樸實吧,比較不會像都市爾虞我詐的。

PippenL 發表於 2013-12-5 16:02
我當時買農地也沒履約保證...想想其實也是蠻恐怖的...

也許鄉下總是比較樸實吧,比較不會像都市爾虞 ...

呵呵......小弟甚至過戶了   還沒有鑑界耶.....後來聽說要鑑界  小弟才去鑑界~~~~代書跟小弟說  過完戶了  無論鑑界結果如何   都要概括承受.  驚細郎!!!!還好鑑界後   沒啥差.......

samlee 發表於 2013-11-24 01:12
******為何我2home的高山杜鵑和樹蘭都還沒開花 ...

高山杜鵑似乎五月才會開花吧? 再說如果海拔不高可能也生長不是很好
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2013-12-5 16:26
高山杜鵑似乎五月才會開花吧? 再說如果海拔不高可能也生長不是很好

哪A安內~~~我買時  花有開呀   還特地問老闆   她說長年開花呀....
種了6顆,已經3顆掛了......另3顆  目前掛點滴中(極力維護中)  但感覺不是生長很好  
樹蘭  發現有結仔了  可是還沒開  呵呵~~~
金針  全活   可是還沒開花
雞蛋花   沒長大也沒開花
昨天挖了菜哇   再次嘗試種   青江菜和蘿蔔  聽鄰地老農說  小弟農地兩旁樹太多太大  露水難進去  種啥都很難活~~~真的是這樣嗎?????

兩年前在台中市新社區買地, 自看地到簽約不過三個禮拜, 過戶後三個月上2 home才知道要求無套繪證明, 又提心吊膽等待兩禮拜才鬆一口氣, 剛開始鄰地老農聽到我的買進價都會露出詭異笑容, 我只能心理自嘆這就是原在地人(祖先留下來的地)與外來新移入者的距離, 兩年前種下的落雨松,肖楠都長大到2樓高了, 五葉松,羅漢松與真柏也長大不少, 這波冷鋒讓10幾株楓樹,櫸木換上冬天的顏色, 一棵8元的金露花苗也被我修剪成半人高的圍籬, 原土地上幾棵茂谷柑+椪柑也結實壘壘, 期待二月的櫻花與四月的流蘇花開, 只要有勇氣開始加上堅持的毅力, 也可自老農臉上發現一絲尊重了

628csi 發表於 2013-12-6 10:53
兩年前在台中市新社區買地, 自看地到簽約不過三個禮拜, 過戶後三個月上2 home才知道要求無套繪證明, 又提心 ...

他們是覺你買太貴了嗎
我那時剛去
在地的人也都說我買太貴
現在都說我買太便直了

2home站內搜尋

回覆:第一次買農地就上手的課程