4651查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

手提砂輪機的問題 [複製鏈接]

1、此機有可以打磨鋼材的磨片嗎?要打磨的是粉碎機的刀片。
2、若無,有什麼手提機可以打磨鋼材?
3、電鑽有辦法改裝裝上砂輪機的磨片嗎?
謝謝回覆的朋友。

萬分會員

洞洞妖

你的機是什麼機? 文字說明誰知道?手提砂輪機型式多的是, 來個照片,想幫也才能幫下去
賺個一塊錢也好
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

不管你是什麼機啦

1、此機有可以打磨鋼材的磨片嗎?要打磨的是粉碎機的刀片。
無法回答
2、若無,有什麼手提機可以打磨鋼材?
偷fbike 的圖
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1308/65dfa247fffc655a45b21bbab9c9b988.jpg一般型手提砂輪機,換成研磨砂輪片,就可以, 便宜貨1000有找
3、電鑽有辦法改裝裝上砂輪機的磨片嗎?
可以,有轉換頭

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

1 請用桌上型砂輪機 配氧化鋁砂輪   (缺點 手要穩 要冶具夾刀片)或是使用砂帶機
2 手提砂輪機 不適合磨刀 有砂帶式砂輪片 跟海綿砂輪片 不推薦新手使用
3 電鑽只有2800轉 使用三爪夾頭會震動不建議 磨刀使用

查看全部評分

這是割草機刀片

未處理

經砂帶機處理過

使用手提砂輪機磨刀 會建議你磨的刀片 是比較直比較大片的
才會比較好磨

我記得手持砂輪機是可以改成磨片的
甚至有磨水泥牆的磨片喔

查看全部評分

因為粉碎機的刀片不好拆,想說用手提的直接磨
要拆的話可能要找專家來拆比較快了

indu 發表於 2013-11-19 20:06
因為粉碎機的刀片不好拆,想說用手提的直接磨
要拆的話可能要找專家來拆比較快了

是難拆沒錯
我也有一台粉碎機 要拆還要動用外六角 跟棘輪扳手 才拆的下來

但你這樣直接磨下去

刀片有可能被你搞壞

刀片都有個刃角 且粉碎機都很容易鈍掉(這種鈍法是你得重新開鋒的鈍)

粉碎機還是要多刀片的 才會好用

我的2主刀 9鈍刀 目前拿來粉碎比較軟的樹枝

龍眼 芭樂已放棄

粉碎機 主刀數量多才是重點

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-11-19 20:16
是難拆沒錯
我也有一台粉碎機 要拆還要動用外六角 跟棘輪扳手 才拆的下來

您說的重新開鋒是磨過要煅燒嗎?
您說的2主刀 9鈍刀是指二個固定刀九個活動刀嗎?還是反過來?
看來好像要找工廠來磨才行是吧?

indu 發表於 2013-11-19 20:30
您說的重新開鋒是磨過要煅燒嗎?
您說的2主刀 9鈍刀是指二個固定刀九個活動刀嗎?還是反過來?
看 ...

重新開鋒 就是指 磨到能割紙的程度

沒錯 兩個固定刀 9個活動刀

磨也不是太難磨

只是去料會很多

可能磨個兩三次 就沒肉了

建議粉碎機 細枝玩玩就好

手臂粗的樹幹 不是普通人玩得起的.....造價太昂貴了

桌上型砂輪機貼氧化鋯砂帶 還蠻好用的

如果可以 打鐵店師傅都可以幫你處理

不建議自己搞 要花很多錢買工具

查看全部評分