9685查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

認養代替購買-100多隻純種寵物犬供有愛心人士認養 [複製鏈接]

前天帶妮妮去寵物店洗澡,
店家看到我的迷你馬爾濟斯~
就問我說:要不要認養迷你的黑貴賓?
他有一隻7個月大只有1.8公斤有輕微皮膚病的純種黑貴賓賣不出去,免費要送我養。

我看體型和重量跟我6歲的馬爾濟斯(1.6公斤)差不多,就答應了。(害怕太大隻我家小犬會被欺負)

昨天去帶時,老闆跟我說:他還有100多隻各式各樣純種寵物犬大約5個月~2歲之間要給人認養,
我想這是『認養代替購買』的宣導發生效果,讓繁殖場生意下滑吧~

有興趣要認養老闆賣不出去的那些成犬的朋友 可以私訊給我ㄛ~

查看全部評分

一部關於流浪犬的電影~
電影『十二夜』預告片~

http://www.giddens.tw/blog/post/41672947

「只要有愛,就算是一億噸的黑暗,都能綻放一兆的光!」

電影片名「十二夜」,
是因為每一隻狗被捕捉進收容所後,
法律保障這些狗狗有十二天的時間等待原主人找回,
或被新主人領養,過了十二天,就會被安樂死。

很不幸,許多狗狗根本捱不過這十二天,
因為在收容所裡極端殘酷的環境根本不允許。

導演透過鏡頭想要跟觀眾傳達:
「以領養代替購買,不要助長冷血的商業繁殖,
善待你的狗,不要用任何理由遺棄視你為家人的他。」

查看全部評分

怎麼看起來的眼神都空洞不安?

查看全部評分

ljc 發表於 2013-11-21 20:22
怎麼看起來的眼神都空洞不安?

應該是相機的關係~
目前小黑貴賓取名『歐嚕』~
和我家2隻成犬已經快樂的打成一片~
共用一個容器吃食~
共擠一個狗窩睡覺(客廳一個 房間一個)~

已經完成結紮和植入晶片~
加補打八合一預防針+心絲蟲+腸胃道驅蟲+狂犬病疫苗等...也都已經完成了~
皮膚病也好了7-8成~
體重應該也有增加一些了~
不再那麼單薄了~
個性溫順不亂叫 很機靈 也很聰明活潑 聽話守規矩 教一次就會~
我有點像撿到寶的感覺~
我先生從開始的不悅 到現在也漸漸喜歡牠了~

查看全部評分

請問若想認養要收費嗎?地點在何處?

shaioe 發表於 2013-12-15 12:50
請問若想認養要收費嗎?地點在何處?

寵物店在台中市~
他們繁殖場100多隻成犬在南投~

認養不要錢~
只要包個紅包給他就可以了~
紅包金額沒有規定多少錢~
有就好了~

saldon 發表於 2013-12-15 13:35
寵物店在台中市~
他們繁殖場100多隻成犬在南投~

那可能就沒法去認養了 因我是幫人問的 可是我們在台北 她想認養一隻小瑪  謝謝
衷心希望狗狗都可找到愛他們的爸媽
日子如何 力量如何

shaioe 發表於 2013-12-15 16:53
那可能就沒法去認養了 因我是幫人問的 可是我們在台北 她想認養一隻小瑪  謝謝
衷心希望狗狗都可找到愛 ...

若是在北部~
則可以考慮下列網頁~
也有很多小瑪待認養ㄛ~
http://34c.cc/PetShop_7

查看全部評分

請問有電話詢問嗎?

名犬也逃不過被棄養的命運,一隻見識人情冷暖的哈士奇

哈士奇是世界名犬之一,常常參與很多電視電影的拍攝,也因此讓人一窩蜂的跑去養牠,事後才發現這種狗照顧很麻煩,進而引起一波棄養的風潮。

哈士奇最初是被北極的土著居民所飼養,牠們最初是被用來拉雪橇,參與大型捕獵活動,和保護村莊。

據DNA分析,哈士奇是世界上最古老的狗之一,如今已經大量被繁殖以及販賣。

今天這隻哈士奇的故事和人類緊緊相連。
當時被主人丟在垃圾堆裡,被折磨得十分虛弱,不過又經過人類治療後,現在已經完全不一樣了。

▼這隻哈士奇在垃圾堆裡被找到的時候已經變成這個樣子了

▼當時的牠傷痕累累、皮膚病纏身。當保育人員Eldad Hagar發現牠時,牠甚至沒有力氣跑走

▼為了獲得哈士奇的信任,Hagar慢慢接近牠,試圖拿食物給牠吃

▼甚至在牠旁邊陪牠坐了一個小時之後,才慢慢的將牠套進繩索裡

▼為了讓牠放鬆戒心,Hagar慢慢的撫摸安撫牠

▼在試圖將牠牽走的過程中,牠幾度掙扎,最後還是乖乖的跟著Hagar走了

▼最後終於將牠牽回車上(保育人員真的非常偉大,如果是一般人根本不會讓這種流浪狗進自己的車裡)

▼牠很乖的在車上坐好,然後舔舐著自己滿是傷痕的前掌

▼這隻哈士奇叫做麥莉,是個女孩
當時的她讓Hagar靜靜摸著她,這可能是她幾個月以來甚至幾年,第一次有人類摸她。

▼當麥莉到保育所以後,保育人員很認真的檢查她的外傷,以及身體狀況

▼接著幫她上藥、洗澡

▼保育人員真的好偉大啊∼

▼經過照料以後,麥莉身體逐漸好轉,但心情還是很down

▼心情當然會很差啊,看這傷痕累累的尾巴ˊ__ˋ

▼看這清澈又怕受傷害的眼神,明明就有一雙漂亮的藍眼睛

▼不過第三天時,她居然親了當初救她的Hagar

▼但說到真正讓她開心起來的原因是…她認識了一隻吉娃娃!

▼這隻吉娃娃也是被保育人員解救,當時卡在水管裡備受驚嚇,但麥莉卻可以靠近牠,而現在牠們已經離不開彼此

▼現在只希望牠們兩個可以找到好的歸宿,希望能被好心人收養’Д`

▼麥莉也曾經是這麼漂亮的雪白哈士奇...

愛牠就不要遺棄牠,你的一陣子會是牠的一輩子。

真的很喜歡牠的話,請不要因為一時衝動買下牠,請用認養代替購買,收容所裡面有很多等待著你出現的狗狗。

還好麥莉是在國外,可以得到這麼好的照顧,如果在台灣,頂多抓進收容所裡就不管牠的死活了,如果期限內沒有被認養走,勢必逃不過被安樂死的命運。

這些毛孩子也是生命。

http://www.life.com.tw/?app=view&no=100291

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:認養代替購買-100多隻純種寵物犬供有愛心人士認養