4139查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

Aquponics System [複製鏈接]

其實最近正在研究Aquponics System的耕種法,主要產品爲🐟和蔬菜,使用一公斤魚飼料可生產50公斤蔬菜及0.8公斤魚肉。又是完全無毒的安全食品喔!

查看全部評分

我覺得魚菜共生因該是相當有機.無毒的.且可大型也可陽台化..只是直覺要裝抽水汞

大家因該都會感覺電費不知貴不貴.大大50公斤蔬菜約多少魚類供養?面積約多大?

蝦類適合嗎?(因為個人超愛吃蝦..)

逍傻 發表於 2013-12-8 19:57
我覺得魚菜共生因該是相當有機.無毒的.且可大型也可陽台化..只是直覺要裝抽水汞

大家因該都會感覺電費不 ...

蝦也可以 我明年等有出蝦苗的時候也要試一些泰國蝦 因為白蝦在循環系統理不好養 還在考慮海水系統要放什麼蝦

查看全部評分

73330 發表於 2013-12-10 14:01
蝦也可以 我明年等有出蝦苗的時候也要試一些泰國蝦 因為白蝦在循環系統理不好養 還在考慮海水系統要放什麼 ...

現在流行的淡水龍蝦如何?聽說很好養?
虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2013-12-10 14:30
現在流行的淡水龍蝦如何?聽說很好養?

那個太好養了 不要養
會跌價跌很慘 一個寶特瓶就可以養了

查看全部評分

73330 發表於 2013-12-10 16:38
那個太好養了 不要養
會跌價跌很慘 一個寶特瓶就可以養了

所以說?可能會成為過去嚴重破壞台灣原生物種生態殺手之1 ?自家吃乾淨因該可以吧?

不然愛吃蝦的我...對了...溪蝦怎樣?(生猛醉蝦)....我只要蝦...
虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2013-12-10 16:45
所以說?可能會成為過去嚴重破壞台灣原生物種生態殺手之1 ?自家吃乾淨因該可以吧?

不然愛吃蝦的我 ...

溪蝦不能海水阿@@"溪蝦養得起來一定不錯 我沒養過溪蝦 聽說水質要求高 我猜用些水草應該可以增加密度 猜的啦!!

真的要養 應該可以養泰國蝦 可惜我吃蝦過敏

Tanson 發表於 2013-12-10 17:46
真的要養 應該可以養泰國蝦 可惜我吃蝦過敏

你是對甲殼素過敏??我是吃有加過東西的才會過敏 不是每一種 有時候我寧願吃冷凍蝦也不要吃活蝦

73330 發表於 2013-12-11 18:45
你是對甲殼素過敏??我是吃有加過東西的才會過敏 不是每一種 有時候我寧願吃冷凍蝦也不要吃活蝦

我對蝦子的過敏有點奇怪,龍蝦、明蝦、沙蝦,只要稍貴一些的,都不會過敏,溪蝦、泰國蝦,一吃就中獎,我也不知怎麼回事。應該是富貴病,哈哈。

2home站內搜尋

回覆:Aquponics System