4812查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

請問有那位大大用過iRobot-好用嗎? [複製鏈接]

老婆想買打掃機器人-但是又怕不適合現有住宅-我家客廳是木地板-常常散落小孩的玩具。

如果要用打掃機器人的話-勢必要把地板上的東西全部請走-然後小孩就沒地方玩了,不然就是每天要收好放高高。真難抉擇。

請問有人買過嗎?好用嗎?
行百里,半九十,一定要撐到最後。
現在不做,明天就會後悔!

網路google,會有很多見證者。常常用,你們家就會一塵不染。

查看全部評分

好用,上班出門前啟動,下班回來少很多事,值得用。

查看全部評分

有缺點但還可接受
家裡地板最好是全平面無門崁及障礙物
很容易卡在櫃縫及凸起物
吸塵容量小如家裡頭髮灰塵多一下就滿
其實上述外算很好用
碰上高低差會自動避開
女主人心動就滿足一下她!
已用過好幾台經驗分享

查看全部評分

我是沒用過,但是賣過,發展到現在已經好幾代了,相信愈來愈好用。不過家裡地面要平,要少障礙物

查看全部評分

我們家有用過,玩具、電線、雜物都要收,如果不收會卡住哦…掃起來還蠻乾淨的,有東西卡住就…掃不乾淨了…

查看全部評分

會讓老婆開心,就值得了!

查看全部評分

我家的是iRobot 530--小白

530以下的機型 通常是舊款嚕 就不建議買 因為效能上會比較弱,可能會常掃不乾淨。

530以上的機型 如560 ... 有排定工作日程的功能 也就是說 你設定好每週幾點要請他出來打掃 他就會乖乖出來掃

而在上去的機型 還有燈塔功能 例如家中有三個房間 瑪莉亞會例用燈塔來區分房間 再第一個打掃30分鐘後 才會轉移到下一個 依序打掃完

530 沒有排程 想打掃時 要按下按鍵 我家不只是好窄(不是豪宅),而且非常窄(我人也很宅) ,打掃區域總計約15坪,應該還好

打掃前儘量讓地面容易擋住去路 或是繩子 塑膠袋 容易被捲進去的東西清空,地板會變的比較整齊,算是強迫養成的好習慣喔

衣櫥上面的灰塵,只要把小白丟上去(有感應器,不會掉下來),就會變得很乾淨,連10cm高的櫃底,都可鑽進去清掃,蠻方便的,桌子上小朋友玩完的小紙屑、餅屑、粉末…,也可以叫小白處理。

缺點:掃的很慢,5坪要10-15分鐘,電線不能拔掉,一旦沒電,電池壞掉。
優點:時間空出來很多,家變乾淨的時間增長了。

建議:買。

查看全部評分

好用! 用吸的感覺比無塵紙拖把乾淨多了,沙子灰塵都吸乾淨,但是要先把地板上的東西收好。

查看全部評分

難用 掃超久的 雖然掃過地方很乾淨

但是會重複掃到 已經掃過的地方

碰到東西 又自動回轉 某些死角 要他掃到 大概得開個一天

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有那位大大用過iRobot-好用嗎?