20456查看 52回復
打印 上一主題 下一主題

魚菜共生 [複製鏈接]

今天下了整天的雨,無法下田耕作上網逛逛發現新的玩意兒,感覺不錯改天也做一組來玩玩

http://www.youtube.com/watch?v=V5sa5AJrYlQ  魚菜共生 詳細解說

http://www.youtube.com/watch?v=5_9O3u2aIdQ  魚菜共生材料及裝置法 五百元完成

http://www.youtube.com/watch?v=Hna2i0-JtL8 環保新趨勢 -- 魚菜共生系統

http://www.youtube.com/watch?v=A ... G8Drzb6ZdkGekgAeVIf

查看全部評分

下面那個影片PO文者是Sunny Arky 請小心喔 影片是水水世界的 那個真的還不錯 我有去南投看過
可是請不要找Sunny Arky 我被騙過

查看全部評分

73330 發表於 2013-12-23 17:48
下面那個影片PO文者是Sunny Arky 請小心喔 影片是水水世界的 那個真的還不錯 我有去南投看過
可是請不要找 ...

可以也談談你做魚菜共生的經驗嗎  大家分享  要注意哪些事項  以免重倒覆轍

rexla 發表於 2013-12-25 12:43
可以也談談你做魚菜共生的經驗嗎  大家分享  要注意哪些事項  以免重倒覆轍

我做的方式很簡單 只是在我的魚池上面加 水水世界的福田板而已 上面種朱蔥 空心菜 地瓜葉 蒜苗 九層塔 小白菜
種一些好種的菜 有收穫 才有興趣繼續下去這個比較重要 技術越來越好再去挑戰一些比較不好種的
很多魚菜共生會再另外加肥料讓菜長的比較好 我是覺得這個就看個人 如果主要是種菜 那種土裡就好啦 不用養魚那麼麻煩 我是養食用魚 是多一個魚也可以吃 要找適合自己的方法比較重要 有興趣的話再討論 一時要我說 我也不知道從何說起 看你哪方面有問題都可以提出來討論

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

福田板很貴嗎?

73330 發表於 2013-12-25 16:17
我做的方式很簡單 只是在我的魚池上面加 水水世界的福田板而已 上面種朱蔥 空心菜 地瓜葉 蒜苗 九層塔 小 ...

73330大
      可否把你的經驗及照片分享給home友們

野孩子農夫 發表於 2013-12-25 18:59
73330大
      可否把你的經驗及照片分享給home友們

最近在改池子 也準備撈魚 有點亂 整理好了會PO上來

73330 發表於 2013-12-25 16:17
我做的方式很簡單 只是在我的魚池上面加 水水世界的福田板而已 上面種朱蔥 空心菜 地瓜葉 蒜苗 九層塔 小 ...

福田板要那兒才買的到?

野孩子農夫 發表於 2013-12-25 19:02
福田板要那兒才買的到?

您住哪裡??我是跟北部的經銷廖先生買的 需要廖先生的電話的話再跟我說

阿俊 發表於 2013-12-25 16:58
福田板很貴嗎?

http://tool.tacomart.com.tw/cart/index.php3?iD=1514&session=1514_1387969286_73793602552babb062e2a2&dealer=&dealersub=&department=0|1944&doit=showclass
這是水水世界的網頁 如果有不妥的地方請告訴我 謝謝

2home站內搜尋

回覆:魚菜共生