2949查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

請問中寮小黑蚊多嗎?? [複製鏈接]

朋友看上一塊中寮近南投酒廠(龍南路)的地
要我給點意見

我想到現在是冬季
小黑蚊的問題不明顯
但是回暖後就不清楚了

請問了解的home友
中寮小黑蚊多嗎??

PS:
對我來說埔里小黑蚊不少  但尚可接受
大坑小黑蚊就霹靂無敵多..............

夢想自地自建~自給自足的生活

爬了文~中寮中獎
http://www.epa.gov.tw/ch/aioshow ... c09a&lang=zh-tw
但不知道是部分區域多
還是中寮普遍都多......

(二)小黑蚊之分布
  小黑蚊分布於台灣山腳地帶,在中國則於四川省、貴州省、廣東省、廣西省、福建省一帶均有小黑蚊分布之報告。以往採集記錄均於海拔150公尺以下,但最近曾在比較高海拔南投縣信義鄉採集到小黑蚊,海拔約450公尺,在台灣分布係根據1991至1992及1995年之全台分布調查,從台北、新竹、台中、南投、彰化、嘉義、台南、花蓮、宜蘭各地均有採集記錄,而其中以花蓮之瑞穗、壽豐、秀林、新城,台中之大坑、太平、霧峰,南投之竹山、鹿谷、中寮,台南之仁德、歸仁、關廟等地區發生最為嚴重。但進行台灣地區分布調查時因採集地點、天候、時間因素,仍有很多可疑地點未採到成蟲。於中部地區小黑蚊之分布主要於南投縣鹿谷鄉沿線各地,且發生極為嚴重,於小黑蚊發生高峰季節利用人體誘集法以一隻小腿20分鐘內甚至有誘集到6百多隻雌性成蟲記錄。小黑蚊之飛翔能力不強,通常於發生地區呈塊狀分布,集中於某些地區肆虐為害。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

幸運草 發表於 2013-12-23 15:55
爬了文~中寮中獎
http://www.epa.gov.tw/ch/aioshow ... =24a2b21c-f5f0-4d0f ...

找 農地 確實 最好 把 小黑蚊 ~ 也 列入 考慮 !!

無孔不入 的 小黑蚊  ~ 連 紗窗 都擋不住 !!

如果 買到 小黑蚊 猖獗 的 農地 ~
對 我們 這些 在 都市 待習慣的人 ! 是 一件 很痛苦的事.......   ←吐血中

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

應該不可能沒有小黑蚊,只是多或少。離竹林遠一些就比較少吧

老公最怕小黑蚊了防不勝防
被咬到可以癢好幾天
所以找農地最好把有無小黑蚊列入考慮項目之一

元旦假期去了中寮的爽文國小
遇到玩耍的小朋友
他們說學校的小黑蚊不多
但是家裡很多......

停留約一小時
只被一隻小黑蚊叮
或許學校有定期噴藥吧??

小黑蚊跟海拔高度也很有關係。
我在400公尺就很少看到了。

我的農場在海拔600公尺,沒碰過小黑蚊,但大蚊子不少。

老婆大人家在鹿谷上方,海拔約600左右,夏天小黑蚊還是一堆,只有冬天不見影。

2home站內搜尋

回覆:請問中寮小黑蚊多嗎??