樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2014-1-1 15:54
那去買台怪手吧﹗
很快就用完了

你別肖想又想要一公斤12元擁有一台了啦,不過我買怪手最後的下場很可能就是這樣子啦...

我的三噸半有頂篷,有油壓尾門,這兩個因素都不利怪手上下。我的農地跟住家有一段距離,所以一定要靠車輛運送。搬運車不是鐵床而且也不夠大台,所以載不下。如果是為了後院的話,還是一次三千就夠了...

smhu 發表於 2014-1-1 16:10
你別肖想又想要一公斤12元擁有一台了啦,不過我買怪手最後的下場很可能就是這樣子啦...

我的三噸半有頂 ...

你油壓尾門用得上吧﹖

wandervoge 發表於 2014-1-1 16:16
你油壓尾門用得上吧﹖

我還是開去保養廠請他們幫我加比較快...

smhu 發表於 2014-1-1 16:18
我還是開去保養廠請他們幫我加比較快...

那你是錢太多才買油來屯﹖

wandervoge 發表於 2014-1-1 17:20
那你是錢太多才買油來屯﹖

我是自己呆,油壓千斤頂放久油漏光了,人家叫我去中油買一瓶循環油回來加,結果加油站只賣一加侖裝的,所以我只買了回來。事後才發現只加了一點點...

反正搬到鄉下就是要交補習費啦...

smhu 發表於 2014-1-1 17:27
我是自己呆,油壓千斤頂放久油漏光了,人家叫我去中油買一瓶循環油回來加,結果加油站只賣一加侖裝的,所 ...

你不是都找車行農機行﹖

千斤頂能加油我還真第一次聽到

共用引擎也會有一個困擾,就是排氣量該選多少的呢?在台灣最常見到的就是43cc,但是這個放到挖洞機上在挖大洞時可能會有些吃力吧!一般習見都是配52CC的引擎。而玩具抽水機大多是選26cc的,可能對於1"的出水量這樣子就夠了,而且...最重要的是它靠的是轉速,只要扭力夠其實小排氣量就可以了。

說來最尷尬是鏈鋸,當用到鏈鋸時既怕它不夠力但是又要嫌它太重。一般的家庭使用,其實10"的就夠用了。有看到高枝鋸,可惜沒有看到掛在軟管上頭的鏈鋸...如果有的話應該也要來買一台...

萬分會員

洞洞妖

wandervoge 發表於 2014-1-1 17:55
你不是都找車行農機行﹖

千斤頂能加油我還真第一次聽到

千斤頂一定可以加油, 不過油會不足,一定有什麼地方漏油
千斤頂磅數不足,有可能內油封破損
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

smhu 發表於 2014-1-1 19:29
共用引擎也會有一個困擾,就是排氣量該選多少的呢?在台灣最常見到的就是43cc,但是這個放到挖洞機上在挖大 ...

鏈鋸你要﹖讓你…
我今天用T200鑽30cm鑽頭…
砂質壤土還能鑽…

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-1-1 19:35
鏈鋸你要﹖讓你…
我今天用T200鑽30cm鑽頭…
砂質壤土還能鑽…

對不起,你那個是高枝鋸,不是鍵鋸...

2home站內搜尋

回覆:假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購)