請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
59387查看 252回復

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

我心目中的養老桃花源是一塊大大的,長條形的土地.
一間可愛房子,門前有個小花園,小水池養幾隻烏龜.
屋旁有一片菜園,整理的水噹噹的像是觀光菜園一般.
菜園旁還要擺幾箱蜜蜂.
屋後整片土地全部是翠綠草皮,上面整齊的種滿一排排每年有收益,具經濟價值的喬木.
土地的盡頭蓋一間大大鐵皮屋,一半當作雞鴨鵝的家,一半當作倉庫.
鐵皮屋前挖個池塘,養一些不太需要照顧的鯉魚或鯽魚.
雞鴨鵝們每天在寬廣草地樹下啄啄走走.

我負責照顧小菜園和小花園,老公負責餵雞鴨鵝,以及每個月開著割草車全面轉一圈.
對於未來將日漸年老的我們來說,這些工作應該還能勝任吧?

我花了將近一年時間的爬文與思考,剛剛靈感一來,忽然想到"杏仁樹".
咕狗一下,發現杏仁樹株高4公尺~10公尺(免修剪),樹形像圓球,很可愛.
像桃李梅樹一樣葉子會掉光光,春天會開像桃李梅一樣漂亮的花.
耐極熱與極冷(從南到北,從平地到高山都能種),耐旱(不用澆水),無啥病害(免照顧).
種下4年後開始收成,杏仁價格蠻貴的,每年還能有一筆收入.

我的天呀,太吻合我的需求了,只是我連植株都沒見過,當然更沒種過.
請問大大們可有人種過"杏仁樹"?
可否分享種植經過與經驗呢?

查看全部評分

杏仁樹﹖
我一直以為杏仁是銀杏結的説…

wandervoge 發表於 2013-12-29 12:33
杏仁樹﹖
我一直以為杏仁是銀杏結的説…

不是喔,"杏仁"葉子像桃樹葉子一樣狹長尖尖的
不是銀杏

ChiaChen 發表於 2013-12-29 12:39
不是喔,"杏仁"葉子像桃樹葉子一樣狹長尖尖的
不是銀杏

我又被騙了好多年@@

查看全部評分

您想要種的是 桃李梅杏 的杏樹. 不是杏仁果的Almond-- http://homeeconomics.pixnet.net/blog/post/66280337

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2013-12-29 13:06
您想要種的是 桃李梅杏 的杏樹. 不是杏仁果的Almond-- http://homeeconomics.pixnet.net/blog/post/6628033 ...

我想種的是Almond,中文譯名應為扁桃,供我們食用的部分是杏(桃)果的"仁",所以普稱杏仁.
美國加州產量佔全世界供應量80%
加州氣溫應該和台灣很接近,所以我猜應該很容易在台灣種植生長.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-12-29 13:11
我想種的是Almond,中文譯名應為扁桃,供我們食用的部分是杏(桃)果的"仁",所以普稱杏仁.
美國加州產量佔 ...

是不是這種 巴旦姆美國大杏仁嫁接苗

還是這種 杏仁新生嫁接苗

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

http://v3.lymall.com/ECMall/prod ... =227&procls=572
這裡有賣~不便宜喔
一顆八百
不知道要種多久才能成您夢想的樣子

查看全部評分

我曾經在天津現摘樹上的核桃吃
那滋味真是難忘
好想自己種一棵
但對於會不會結果也沒把握
核桃小苗要叫價也要八百起跳
貴喔....

查看全部評分

逍傻 發表於 2013-12-29 15:48
是不是這種 巴旦姆美國大杏仁嫁接苗

還是這種 杏仁新生嫁接苗

你們真了不起,一下子就找到商品樹.

沒錯,就是這種樹苗,種下去只要4年就能開始收成.
長大後樹形低矮可愛,花季時更讓人驚艷.
這樹基本上免啥管理,但忌澇,需要挖溝雨季助排水.
雖是自花受粉,但成效不是非常理想,需要人為"搖樹枝",或蜜蜂幫授粉.

我打算先買一棵1000元的地植,再從美國買些種子回來種實生苗,確保品系正確.
這樣就能玩玩扦插嫁接繁殖.

美國甜杏仁好吃,又富含"唯他命E",未來如果自產量多,也能榨油來當自己的皮膚保養品.
好處真多......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子