樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

恭喜阿 今天翻到你著篇文終於送電了  .老兄建議你資材室完工前造景忍著點慢點弄  可能比較好

查看全部評分

每到假日去農地老是除草也累   去敗一台座是式割草機吧 好快的

查看全部評分

疼自己一下 敗下去買辣  你下雨天就會除草到爽都沒空照顧作物  因為我燜是假日農夫沒時間

查看全部評分

加油加油    你在建設啥ㄇ之前多聯絡可少浪費及走錯路   三個臭皮匠也能亂出主意的

查看全部評分

除草最好下雨後4天--7天   不然浪費工歐
  我請人挖地下水沒聽過那ㄇ多錢   我是不知多深啦最多也三萬出頭    30萬真不敢想
地下水一頓電費約2.多元   自來水貴多了      

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-6-9 11:34
週五下午請假,原本要背起割草機除草,但剛下完雨,土地實在太濕的,
於是捨棄割草機改用手拔草,範圍 ...

我進度跟你差不多給你看照片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

自給自足籌畫

水蛙 發表於 2014-6-10 14:03
哇!好漂亮的農地,在哪?
哪有差不多?差多了,
雜草我比你多啦!

我除草除到看骨科說我太累了(也太重)所以才去買
我在國軍屏東醫院旁邊(等老了看醫院快阿)也跟你一
樣都種一些小苗

查看全部評分

自給自足籌畫

水蛙 發表於 2014-7-25 15:55
田裡好像沒有排水系統,都是自動滲入地底(瘦田會吸水),
多餘的水會自行排到對面的農地(對面農地落差約1 ...

排水也可以挖排水溝阿  先考慮你灌溉方向再決定他的走向(我也在頭痛
  最方便的是田地二邊用中耕機跑1條溝就好啊

阿對了我種果樹都挑隔天下雨的日子種     (雨季)   種完記住把枯草蓋在樹旁防水蒸發  ----懶人種樹法
種一年了幾乎沒再澆水        菜園就沒法著樣了

查看全部評分

自給自足籌畫

自來水拉好長歐    灌溉可不要用自來水歐

查看全部評分

一路看你努力  當然生在幸福中     
自己種出來的特別好吃歐   至少沒啥怪毒物
  建議現在
你可妳種青龍   +玉米 超級划算又好顧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!