樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

554088 發表於 2018-12-21 11:09
我種的酪梨只開花不結果.不知原因向各位大大討教!!

偶種2次酪梨都還沒開花就掛掉了(根部泡水2-3日),
可以在站上搜尋一下"酪梨",有許多前輩討論過種植方法,
希望對你有幫助

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

多謝蛙大提供資訊

查看全部評分

554088 發表於 2018-12-21 11:09
我種的酪梨只開花不結果.不知原因向各位大大討教!!

我也一樣.
後來人家告訴我,必需在旁邊眾不同品種.
因為同一株酪梨的公花與母花開的時間不同.無法授粉.必需在旁邊眾不同品種酪梨錯開才會結果.

照片摘錄自:[行政院農委會 台灣農家要覽 農作篇-2 作者:鍾志明 ]

按這裡顯示圖片

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

萬分會員

期待有資材室的蛙

快樂農夫 發表於 2018-12-21 19:26
我也一樣.
後來人家告訴我,必需在旁邊眾不同品種.
因為同一株酪梨的公花與母花開的時間不同.無法授粉 ...

感謝快樂農夫大的資訊,我要趕快再來種一棵了!
怕酪梨孤單寂寞 ,自個兒一株無法結果就沒得吃了。

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-24 09:34

注意喔!
必須是不同品系的才有用喔.
我農園裡種了兩棵相同品系的,已經長成非常高大了,但還是沒得吃半粒!
成了防風林.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

水蛙 發表於 2018-12-24 09:34

接下的這農舍主人未來準備種酪梨營生,所以庭院內100多棵酪梨苗待種!
那天跟我大談酪梨經,聽得我眼花撩亂,目眩神移!還告訴我後院種了三顆酪梨其中有一顆秋可品種!
另外兩顆是啥品種我忘了,只知道是其他品種!
我有機會比你們先吃到酪梨!前庭還種五棵楊梅!專業的真的比我這沾醬油的厲害!
但希望交屋能順利,我老婆還在東拉西扯,嫌我麻煩太少?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2018-12-24 14:54
接下的這農舍主人未來準備種酪梨營生,所以庭院內100多棵酪梨苗待種!
那天跟我大談酪梨經,聽得我眼花撩 ...

哇!連酪梨和楊梅都有,不知道有沒有包含溫室內的蘭花

萬分會員

期待有資材室的蛙

收到聖誕禮物囉!
薑母鴨來囉!..不對是番鴨來報到了
世界上真的有聖誕老人!!HOME友郭大送來聖誕禮物,

肥滋滋的番鴨!

咦!這位聖誕老人怎麼穿綠色的衣服,不是都穿紅色雪衣
按這裡顯示圖片

讓番鴨適應一下環境
按這裡顯示圖片

郭大還特地送來自種的番茄和芭樂, 咱們當然不能怠慢,也送一盒奇異果當回禮。
按這裡顯示圖片

據說昨天有一隻母番鴨在移防時趁隙脫逃,已經發布通緝,希望能儘速逮捕歸案。
非常感謝!!郭大送來聖誕禮物,番鴨並不好抓(掙扎時力氣很大),經歷追、趕、跑、跳後,費盡千辛萬苦才抓到,
我會細心照顧番鴨,至少要留牠過冬 (希望能生小鴨)

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-26 10:35
收到聖誕禮物囉!
薑母鴨來囉!..不對是番鴨來報到了
世界上真的有聖誕老人!!HOME友郭大送來聖誕禮物,
...

穿綠色衣服的是郵便局的聖誕老人啦!

有2home+home友...真好!...

當然薑母鴨更好嘍!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

早上費了一般功夫,打造番鴨的高級套房,先拿幾根亞管要釘入土壤當成圍籬柱,
使勁的敲了半天,發現土壤又硬又乾,只好使用工具挖洞,好不容易立了5跟圍籬柱,
發現還差2根柱子,只可惜要上班沒時間繼續挖洞。
中午利用午休時間去五金材料行買塑膠黑色圍籬網,1捆100尺*5尺售價850元,
想說這個自己拉比較容易,立馬放到田裡放著,明日工作,再挖2個洞,立亞管柱。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!