樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2019-3-18 18:52
蛙大:你不知有一種工具叫"吊猴"嗎?
下一次有需要扶正大型樹木時,記得
知會一下,我可以支援,輕輕鬆鬆就搞 ...

kuocc24799大,怎麼不早說呢!害我移樹搬動時差點閃到腰
等天氣穩定後,梅雨來臨前打算要扶正大樹葡萄,現在它正開結果中呢!
到時候就需要你鼎力相助了嘿!至於你說的叫"吊猴"工具他要如何使用,需要固定的支點嗎?
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-3-19 08:32
我的樹葡萄已經開花結果第7年了,之前倒過1次,
所以斷根、扶正是家常便飯,拜今年春雨所賜,
整棵樹葡 ...

聽說樹齡兩三年的如果還未轉大人,可以使用嫁接老的已開花結果的枝條,來提早開花結果!

不知道我是否有此榮幸能分享蛙大這大果的枝條,以提前享受到甜蜜的果實呢?...

不然這左三年右三年的...日子難過呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2019-3-18 19:46
看了一位種植前輩的影片,才知道要它們長得好,就要常常挖動根部

不能讓它們太安逸...這樣子偶懂了!...: ...

之前買樹葡萄時,有去很多地方看別人種的大樹葡萄,
當中有1/3樹葡萄是被刻意推倒,讓他長斜的,聽種植的人說
這樣樹葡萄感受到生存的壓力會大量結果,果實會更甜
不知道是不是真的?

水蛙 發表於 2019-3-19 08:45
之前買樹葡萄時,有去很多地方看別人種的大樹葡萄,
當中有1/3樹葡萄是被刻意推倒,讓他長斜的,聽種植的 ...

Look...Look...

https://www.youtube.com/watch?v=beGKfDfuMSY

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2019-3-19 08:41
聽說樹齡兩三年的如果還未轉大人,可以使用嫁接老的已開花結果的枝條,來提早開花結果!

不知道我是否有此 ...

回eastern大, 當然可以啊! 怎麼不早說呢!
之前扶正樹葡萄時才修掉一些枝幹說,還有很多要修,
要的話隨時約個時間來剪枝條(六日比較有空),可以互相交流一下
我再揪幾個台南幫HOME友來同樂,說不定還可以在水蛙園開個野餐趴

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-3-19 08:58
回eastern大, 當然可以啊! 怎麼不早說呢!
之前扶正樹葡萄時才修掉一些枝幹說,還有很多要修,
要的話隨 ...

聽說樹葡萄矮化後一年內會結很少是嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

好喔!!好喔!!
趕快來開趴吧!!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

水蛙 發表於 2019-3-19 08:32
我的樹葡萄已經開花結果第7年了,之前倒過1次,
所以斷根、扶正是家常便飯,拜今年春雨所賜,
整棵樹葡 ...

請問一下,大果品種是那一種?

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2019-3-19 08:41

不知道我是否有此 ...

東大, 你想太多,  先問問蛙大是什麼品種,  有些可以嫁接,有些很難嫁接,

我也想知道蛙大是大果是什麼品種? 福岡?, 可樂?,

不然你就種早生種, 只要三年,  不用左三年右三年的,  等到你孫都上國中了

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2019-3-19 09:55
東大, 你想太多,  先問問蛙大是什麼品種,  有些可以嫁接,有些很難嫁接,

我也想知道蛙大是大果是什麼品 ...

之前也是有買福岡 已長果的 很大顆

也才800元

但就是不到膝蓋高

樹葡萄直接買有掛果的 比較不會浪費時間

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!