樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

554088 發表於 2018-12-21 11:09
我種的酪梨只開花不結果.不知原因向各位大大討教!!

我也一樣.
後來人家告訴我,必需在旁邊眾不同品種.
因為同一株酪梨的公花與母花開的時間不同.無法授粉.必需在旁邊眾不同品種酪梨錯開才會結果.

照片摘錄自:[行政院農委會 台灣農家要覽 農作篇-2 作者:鍾志明 ]

按這裡顯示圖片

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

水蛙 發表於 2018-12-24 09:34
感謝快樂農夫大的資訊,我要趕快再來種一棵了!
怕酪梨孤單寂寞 ,自個兒一株無法結果就沒得吃了。

注意喔!
必須是不同品系的才有用喔.
我農園裡種了兩棵相同品系的,已經長成非常高大了,但還是沒得吃半粒!
成了防風林.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!