請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 水蛙

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

home0299 發表於 2013-12-31 19:14
水蛙大,但我看你旁邊的地都綠油油的,好像是水田,應該不會沒水!
我覺的你可考慮汽油機or鐵牛抽水(or噴水)了 ...

謝謝homE02992的建議,目前是借隔壁農友鐵牛抽水機(因為不太會操作,我和姊夫被發動鐵桿打中而掛彩,總覺得那玩藝兒有危險性)灌溉中,至於電力對於不會耕作的新手來說真的蠻需要的,對2home有美麗的期待,希望能像開花的樹一樣建立屬於自己的農舍啦!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2013-12-31 17:31
跟我的差不多ㄟ 跟你分享我的進度--大翻土

moli568大的農地已經有圍牆了,真好,我那塊只是素地連圍籬都沒有,要架設圍籬還要花一筆錢,只是花錢買地就把資金用光了,要不然還真想做圍籬宣示主權,前一陣子梅雨季節時,還有三組人會經過我的農地進入後方竹林採「雷公菇」,還真的有採到菇呢!真可惜當時忘記拍照下來給大家看,只是看陌生人任意把機車提在自己的農地上進去採菇,心裡有點不是滋味.................

萬分會員

期待有資材室的蛙

山中鋤頭 發表於 2013-12-31 18:07
我了解提水的辛苦'我發小錢解決用馬達澆水輕鬆多了'  "加油" 前面的光明大道等著您

謝謝山中除頭大的加油打氣,我會努力的,因為還有漫長的路要走下去呢!

萬分會員

期待有資材室的蛙

沒關係,還有另外一邊可以交涉,接下來和農路右邊第1塊水稻田地主打交道,地主原本同意,後來地主老婆有意見又變卦,說是有電線桿後長長的電線會引來很多麻雀停在上面,會吃他們的農作物..........。真的是這樣嗎?請問各位先進這種說法是否有啥依據,還是找理由拒絕我而已,那位地主也是八十幾歲的老農,對於有沒有電力他都沒差(那條農路約270米,完全沒有人申請過電力),只是申請電力好像離我越來越遙遠了。

查看全部評分

也不能沒電阿那以後怎辦  
      有可能借電分電表?
     在不行就找議員去鬧台電   

以前我農地有3支電竿 不是我使用我還是能叫它移走    所以還是找鄰居商量吧(貼費用吧)-電竿使用費

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2013-12-31 19:59
也不能沒電阿那以後怎辦  
      有可能借電分電表?
     在不行就找議員去鬧台電   

這個問題有和水電探討過,他說距離過長會有「壓降」問題,那是啥不太清楚,何況農路左右2邊都不給設立電線桿,也有天真的想請怪手挖路埋管線、電線,但成本過高,只好另外想辦法了。(動用關係請議員那是後面的話題了)

萬分會員

期待有資材室的蛙

唉....!原本一番好意,想說申請電力的錢我們來出,以後那條農路上大家都有電力可以申請,沒想到人是自私的,我對面農地的農友(也是老農),他也很想要有電力,有電做什麼事都方便,他還說我們年輕人比較懂,希望我們能申請到電力,如果電線桿要經過他的農地,要他蓋同意書沒問題。面對他的期望和我們的渴望,我絕不輕言放棄。

萬分會員

期待有資材室的蛙

home0299 發表於 2013-12-31 20:22
是啊!隔壁都沒電了,你怎會有電!而且如果那麼長距離埋的電桿要算誰的??
我附近鄰居也不是人人都能體諒外來 ...

其實大家都是以和為貴啦,畢竟以後還是要當鄰居阿,那個拒絕我的婆婆(地主老婆),有一次我還看到他到我的農地採黑甜菜,心裡真是........ ,還跟我說你們這塊地的土質不錯,從以前就是耕地(種過水稻、 芋頭、南瓜),冬季長出來的黑甜菜比其他地都好吃,我也是笑笑地說:原來這就是黑甜菜喔,你不說我還不知道呢,所以保持良好的關係,有助於了解這塊地的過去,也拉近彼此距離。

查看全部評分

當初找專業申請電力的人'(這個行業的特別生態'跟電力公司關係非淺)並不是找一般的水電行'牠們的辦法特別多'如果要協調真的是慢慢長路一條'每個協調對向理由千奇百怪'風水說是多數人的理由'至於立了電桿配線後麻雀到是真的都在電線上群聚'麻雀本來就很多只是有了至高點牠們當然喜歡'因為只要有農作物自然界食物鏈的原故'牠們是樂於站在制高點'只是愛車絕對不能停在電線下'要不然整車的鳥大便有如機關槍掃射過一般'無一處完好這倒是比較令人厭煩'

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

山中鋤頭 發表於 2013-12-31 21:01
當初找專業申請電力的人'(這個行業的特別生態'跟電力公司關係非淺)並不是找一般的水電行'牠們的辦法特別多' ...

原來麻雀聚集會影響作物是真的,謝謝山中鋤頭大的解疑,我只認識普通水電,所以申請電力關卡重重。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!