樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

新聞說房價快崩盤了 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2014-1-3 12:33
我不會被套..因為我是吃這行飯的
我來宜蘭前七年搬七間..最後面是房子全賣掉(逢高)但是滿手現金被朋友 ...

您是仲介啊
難怪懂好多喔
那你覺現在會是高點嗎  

min 發表於 2014-1-3 12:39
您的買賣哲學很有意思...
70年不買...80年買!
90年不買...100年買!

80年我才20初頭
70年我才10歲沒錢買
100年買
是中間都在玩股票
錢全賠光了
想說有些年紀了快買點資產
不然玩股票什麼都沒了

查看全部評分

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2014-1-3 10:30
遲早會發生的事,上次聽某位網友說,趁現在行情好,己把台北的資產處理掉,剩下一棟房子,把資金移到花東,價格還 ...

我們有許多朋友
1:賣掉靠近城裡的資產
2:買進偏鄉靠山裡的資產
   (以小換很大...留些現金)
3:少許資金賣出期貨做多...賺點利息

...
城裡再漲1倍有點困難
山裡便宜買進的再漲50%確有極大可能
...
趨勢往上...就賣掉所有資產轉現金...遊山玩水就好
趨勢向下...就利用留下的現金將城裡的資產買回來...再到山裡耕作就好
...
不用猜會不會崩盤了啦!...您若猜有...您可以 以1博百了

查看全部評分

樂活族

茉莉花 發表於 2014-1-3 12:02
那你沒被套牢
恭禧
我可套了22年了

看樣子
房屋不會大跌、僅是小跌
每個人都預期會跌
準備好現金、曬好鈔票在等
都想檢便宜
那就檢不到便宜貨!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

我個人覺得~自住沒差~
我姐姐91年以第一波優惠房貸買房至今,銀拍屋,一坪4萬,雖然在鄉下,現在也有8萬了,但要住丫,怎賣? 賣了也買不起新的。

投資角度的話~ 政府做多或做空還蠻關鍵的~
遺贈下降 台幣升值 利率長期很低 銀行貸款供給資金面
我覺得會調整,但要崩還很難,所以買屋或蓋屋,就要考慮到是自住或投資,自住我覺得沒差的,投資的話,就要很會挑,不像以前閉著眼睛,只要有買都漲(91年後)。

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-1-3 11:49
所以  我本來想轉移陣地   但是後來發現中南部的地價還比宜蘭高  我就乾脆就留下來宜蘭了...
因為宜蘭應 ...

我也有同感~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

茉莉花 發表於 2014-1-3 12:46
您是仲介啊
難怪懂好多喔
那你覺現在會是高點嗎

我.............猜不準
但是  如果真的跌  我敢砍價賣..
但是  如果利率不高(我接受的範圍內)  我會一直留

我是可以以時間換取空間的人..
例如:
賣掉可以取回最多現金的房地產  而保留鄉下不好賣又沒什麼錢的不動產......只要開車方便 我就不怕

所以...我2008年那時我敢進場..
我買一間斷頭的農舍650萬(羅東鎮)...一塊斷頭的農地6500元/坪         100萬快斷頭的股巿(3000點以下進去)

650萬的農舍  我花了200萬整理  住了3個月後  賣掉..........搬回去公寓
6500元的農地放了半年也賣掉..
股巿則到7000多才出清

所以  我個人認為
低利率+現金充足           就不怕

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

茉莉花 發表於 2014-1-3 12:46
您是仲介啊
難怪懂好多喔
那你覺現在會是高點嗎

炒房就是這樣,這一區炒完,再換另一區炒,再炒的也都是那幾個大尾
跟在財團後面走,撿它溢出來的賽尾,還可小撈一筆
就像偶本業沒賺什麼錢,生活開支,卻要用房地產來補

百業消條,唯有房地產一枝獨秀
不然就是觀光業會成長

房價有人在炒就會漲,沒有關愛的眼神的區塊就會跌,

而景色美空氣好地段好交通方便永遠可遇不可求(像陽明山可惜偶買不起),或者買的起想要買也買不到

就是在家像渡假的感覺啦(緊氣真歹大家都須要透透氣啦 )!不然就是能做生意的店面,這兩者是永遠保值滴
當然太貴就給它放棄,去早買的起的冷門區塊,長期抱抱,總有一天會出頭滴

地也是一樣,景色美展望佳,水源足,如果再有風景區的加持也是可遇不可求啦!
有風景區政府就會長期建設,也就會長期利多(抗跌!這時存就要買抗跌,再漲也漲不大了)

當然買在山上的房子,也須要一筆不小的維修費用,所以要多多觀摩2home大大的DIY達人的技術
這樣就可省很多(賺很大啦!)

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

這帖的大樓蓋得太快了,會不會出現泡沫啊?

查看全部評分

看大家好像都很怕房價下跌自己被套牢!
73年記得我的第一個家是國中時父母在親戚的看輕汙辱下,跟爸爸的好友借了一張5萬元的支票付了頭款(事後爸爸還分期還好友),媽媽起了一個5萬元的會,買下了當時125萬的一間獨棟邊間別墅!當時我不知利率多少?我只知道82年我當兵回來出社會工作後開始由我繳貸款那時利率9.75%!這間房子繳了30年貸款還在繳,也因為有這間房子我們住的很平安!目前算是仲介眼中的優質區,但我們不會賣,因為它是我們的起家厝!

90年初自己第一次買房地產,3天內買了花蓮豐田一塊900坪的農地120萬元全部都是保險貸款6.5%買!
93年又因租店面房東欺壓與因緣到了2天內買下了花蓮吉安自強夜市地坪43坪的3樓店面貸款650萬買下680萬的店面!
93年中在姐夫的贊助下550萬買下花蓮豐田一塊7.4分的農地!
94年在一次因緣2天內第一次沒貸款,51萬買下花蓮豐田承租國產局所有350坪甲建的一間老屋!
96年又一次因緣被仲介耍了3天內買下花蓮豐田240萬5.7分的農地幸好代書幫忙貸款210萬20年期利率2.65%+30萬老爸的往生保險理賠金
102年因為想尋求自然農耕的環境保險貸款101萬6.5%買下花蓮光復5分的山坡梯田!
其實漲跌看人的需求,如果是投資!很多投資者可能會擔心吧!
但是如果是自住或有所用途,我想太過於在乎漲跌可能也會喪失很多機會吧!
有錢人心理想的我不知道!
我只知道窮人的我如果現在不買以後一定買不起!
因為我的想法是,貸款要貸的越久越好,因為錢越來越薄!房子越久越不值錢,但土地買對地點越久越值錢!
以我的例子!我常說我的家,店面跟土地都是跟銀行租來的!但跟銀行租,租久會變自己的!
給自己一些壓力與動力或許有一天我就不再窮了吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新聞說房價快崩盤了