樓主: antoniwei
打印 上一主題 下一主題

下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎? [複製鏈接]

antoniwei 發表於 2014-1-14 15:48
感謝指導!我懂我的謬誤了!

只是尚不解,如果這是您自己的孩子,請問您要怎麼去教育他呢?

這個換我來幫老大回答好了,

這一個命題錯的更厲害,因為那不是老大的孩子,所以不管他怎麼講,這個命題永遠成真。

不過老大講對了一件事,就是孩子加減都跟父母有關係,所以歸根究底之後就是家長翻臉...然後...就沒有下文了...

查看全部評分

這社會一直以來都會有兩套標準或是更多套標準在運行著的,如果沒有記錯,那是北部某大學的學生。如果時光倒流30年,請問那位學生有可能進得了大學嗎?在十多年前教育部的官員就提出以後只要繳得起學費,只要他還能呼吸他就可以讀大學的宏語了。所以請不要以三十年前大學生的標準來衡量現在。所謂的多元發展方案是說讓每個人都可以適性的發展,不必要被一些傳統的規定給束縛住,但有些人誤解它的精神,以為不依傳統就是創新、創意。車子的輪子習慣上是圓的,也許有某些特殊的原因所以某部車子的輪子不做成圓的反而比較合用,但這並不代表說輪子不做成圓形才是對的。

有時畢業的校友會打電話回來要人,習慣上為了信譽,會推薦什麼樣的人去應徵呢?當然就是我們覺得比較有把握的吧!講句不客氣的話,這可是要掛保證的咧,不然人家直接從人力銀行找不就可以了嗎...現在的學生是形形色色,不一定說在學校循規蹈矩的出了社會就能成為主流,畢竟在社會上還有很多的潛規則,這不是在學校能夠教得到的,有時反而在校期間的頭疼份子反而畢業後闖出了一番事業來...只是我們要看特例還是通則呢?

二十幾年前認識的一位小朋友是醫科畢業,但他說他不想當醫生,因為算一算醫生的每小時工資並不高(他是婦產科),我問他說不然你想做什麼?他說我去賣進口車單位工資都會比做醫生還要高(產科真的是24小時備勤啦)...虧他老爸還幫我女兒接生...(後來他還是回歸宿命了)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎?