樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 珍珠哥---家庭教育參考影片真實版 [複製鏈接]

那是幸好被拍下視頻了,否則這種人會認錯才怪!
一定要炒它魷魚才算數。

給年輕人一條生路,我相信他應該會學到教訓。

查看全部評分

yaya_enoch 發表於 2014-1-11 19:03
給年輕人一條生路,我相信他應該會學到教訓。

留路給人走!真希望媒體也把這些人給追出來。

2home 發表於 2014-1-10 19:16
人都有罩門,脾氣起來就失去控制了,如事後還知道羞恥,知道自己錯了,還有救! 正義哥算珍珠哥的貴人.

兒子從小一向溫馴聽話,到國三時有點叛逆,顯漏出暴力隱性因子,兩個房間門的喇叭鎖都被他弄壞了,一個搖搖欲墜(還可以關門),一個已經卡死。卡死這個門,乾脆把喇叭手拆掉,我也不想換新的。現在他已經高三,情緒已經穩定很多,前一陣子夏天開冷氣,門都關不起來(沒喇叭鎖),叫我去換新的,我等了好幾年,機會終於來了,回嗆他:門是你以前弄壞的ㄋㄟ,還記得嗎?。他鼻子摸著惦惦被我酸。

修行(修改錯誤的行為)若不到位,難免出槌,只是看看能夠旁人容忍到那個程度,家長對小孩往往是最大的,有時還替他說話,太超過就變成溺愛,管不動了,只希望能有一天能明白。

也許珍珠哥當天被老闆K或失戀,但是他自己要來收尾,不管如何?這件事他一定受創很深,算是修行吧。

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

現在的教育
堪慮...

查看全部評分

老柯 發表於 2014-1-12 01:36
現在的教育
堪慮...

應該說是現在的風氣。教育還是教好的,昨日聽女兒說:有一位同學會故意靠近她的耳朵大聲說話,讓她不舒服。我想幫她,就說也找機會靠近她耳吼!讓她知道那種感覺!她回我:這樣不是我也不對了嗎?老師不是說己所不欲勿施於人……,台灣的風氣造就了投機的政客,商人,及人民,不是有為官員被稱是大炮,經常發表急公好義的言論,聽說夫人名下存款不少,被記者問及要不要……他急回說錢是老婆的。現在的官多有官威但沒人鳥!撐不著就只有我負責……下台而已。商人要減稅,不行就逃漏稅做黑心食品的新聞比比皆是。老百姓也有樣學樣;只好在政府的法令下投機,鑽研漏洞……ETC要怎麼樣省錢,滿65歲買個地,繳半年農保就有老農津貼可領。有錢人買高牌照稅的車,想辦法弄個殘障車牌減免稅金,對乖乖繳較高薪資所得稅的收入者訂出一堆“排富“條款,……,幾天前跟不滿現狀離開的朋友聚會,他們說台灣真是好……到處可合法投機。

查看全部評分

工業社會鄰居不相問候,加上上學教育考試讀書長。難免不大會人際間的互動。
就如糾正他那位學者講的一樣。敢公開道歉也要很大勇氣,社會給他的壓力也很大,好像還被停職了。
就原諒他吧!年輕人犯錯難免,人生總有教訓記取。

查看全部評分

站長

打造桃花源

山林雅境 發表於 2014-1-12 09:25
工業社會鄰居不相問候,加上上學教育考試讀書長。難免不大會人際間的互動。
就如糾正他那位學者講的一樣。 ...

以前有個音響店,這老闆其實人很好,EQ也夠高,但某天他心情不好,可能是和女朋友吵架,又正在吃午飯,這時有一位老兄衝進來,指使他要聽者要聽那,喇叭線拔來拔去的,老闆無名火一起,吼了回去, 靠 你是我老爸哦!

客人受到冤屈,馬上上網開始貼文攻擊店家,事後老闆出面道歉,也來不及了,名聲己大損,服務態度差是事實! 在網路的時代,凡走過並留下痕跡!

人的個性本來就是多樣化的,都要靠修養修練,今天上高速公路,心情好,我是君子,人家超我車也是很歡喜,若今天心情不好,失戀了,誰敢超我車,我就超回去,做鬼臉比中指...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

勸君說話前三思,或許能避開很多麻煩:

如果一肚子都是火,是真的容易出事情的。

話說,我有一位表弟,住台中。

有一天他被媽媽罵了一頓。
然後去台中市立游泳池游泳。

游的很累了,就躺在池邊曬太陽。
有一個小混混走過來瞄著他說:你的泳褲太紅了!
他很不高興說:不用你管!

小混混說:你小子很囂張,想打架嗎?
表弟見他人不高大說:要打就打。

對方說:好!有種你就別走,想打架,等等我。

過大約10幾分鐘,對方來了,說:要打架,你過來。

表弟跟著去,到了廁所邊。
忽然圍上10幾個人,三人上前,一人抱腰,兩人抱住手臂。

輪番上陣,表弟被痛歐一頓。
被打的多慘,結果如何,就不贅述了。

查看全部評分

2home 發表於 2014-1-12 11:55
以前有個音響店,這老闆其實人很好,EQ也夠高,但某天他心情不好,可能是和女朋友吵架,又正在吃午飯,這時有 ...

以前古代是路見不平拔刀相向,現在是路上不爽拿車相撞。都是情緒控制的因素

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:珍珠哥---家庭教育參考影片真實版