樓主: jacky-cmc
打印 上一主題 下一主題

假日農夫共用引擎經驗分享 [複製鏈接]

donfang嫂 發表於 2014-1-19 20:52
記得開花的樹小姐,以前分享時,是說不錯用啊!

他家有台割草車,大面積的不怕被輾到的都由割草車解决了,接近樹旁邊的再由開花的樹小姐解决。兩支G4K硬桿割草機是他老公專屬的...其實多數人2home割草進化論都是這樣子一路走來,不是嗎?

smhu 發表於 2014-1-19 21:27
他家有台割草車,大面積的不怕被輾到的都由割草車解决了,接近樹旁邊的再由開花的樹小姐解决 ...

是啊!
後來,老公也買了一台快三萬元的HONDA自走式割草機,
不過前兩天要推出來割草時,它自動罷工了
冬天草長得慢,我們才休息二個月而已

donfang嫂 發表於 2014-1-19 21:40
是啊!
後來,老公也買了一台快三萬元的HONDA自走式割草機,
不過前兩天要推出來割草時,它自動罷工了
...

化油器清一清就好了吧﹖
我有一台菜籃的仿HONDA的自走割草機…
現在也是不好發動…但還不至於罷工…

老公也不是學這行的,
上次才搞定那台10馬的中耕機
現在又要摸這台割草機
難怪,一直碎碎唸

donfang嫂 發表於 2014-1-19 21:52
老公也不是學這行的,
上次才搞定那台10馬的中耕機
現在又要摸這台割草機

我也不是學這個的啊…

為了省錢只好潦下去了…

wandervoge 發表於 2014-1-19 21:59
我也不是學這個的啊…

為了省錢只好潦下去了…

想喝牛奶不必一定要養牛...我學個皮毛是因為怕太常幹這種事會被當成澳洲來的客人...

農機行離我家2KM左右,如果大農機發不起來並且推不動時就只好申請往診囉...一般是我去抓人,如果是被我抓上車的,就看換啥算錢;如果是自行騎機車過來的話那就加個五十元貼補一下油錢。一般情況我能夠弄上車的話都是直接弄上車去,因為這樣子大家比較少困擾...

時候到了我會把大引擎的農機弄上車載去農機行換機油,也許大多數人會想說這個人連換機油都不會啊?就當成我不會好了,因為那些缷出來的機油還要處理很麻煩,乾脆就載去農機行換,機油一瓶多少錢是有公定行情的,而且農機用的機油經常一瓶還倒不完呢...

不知用瓦斯罐的引擎,是不是就不會塞化油器?
這可能就要問那學術派的專家→胡老大

donfang嫂 發表於 2014-1-19 22:24
不知用瓦斯罐的引擎,是不是就不會塞化油器?
這可能就要問那學術派的專家→胡老大

不會啊,因為它沒有化油器只有氣化室,所以基本上只要記得將瓦斯罐拆下來,那麼下次要用時再裝上去就可以發動囉...只是大家講得很開心的應該是三菱那台吃瓦斯的割草機吧!它設計的很可愛,只是好像汽缸不大,可能是23cc吧...瓦斯跟汽油的效率差不多,能有什麼作為就見仁見智囉...而且最好玩的是那粒引擎是二行程的,也就是說它沒有機油槽,所以潤滑呢?當然要跟傳統二行程引擎一樣弄點機油進去囉...只是現在科技比較進步,需要潤滑的程度少了很多,所以機油的耗損量據說並不很大....但...反正是進去汽缸燃燒的...重點是出錢的人覺得爽最重要了...

目前看到應用在農機上好像最大的是50CC吧...

萬分會員

洞洞妖

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-1-22 11:18

這裡就有賣啦...

2home站內搜尋

回覆:假日農夫共用引擎經驗分享