樓主: 茉莉花
打印 上一主題 下一主題

花蓮的地價 [複製鏈接]

2home 發表於 2014-1-15 16:13
其實花蓮先不論交通及蘇花公路危險問題,還是有民宿的需求,研究過全省腹地最大的還是花蓮,從和平到富里,全部 ...

其實宜蘭和花蓮都是因為離北部近,才使得地價高。從南部角度來看,2home若要選東部台東會是第一選擇,地價相對便宜,公路火車都OK,甚至從台北大老闆的觀點來看,台東某程度比花蓮更好(坐飛機時間差不了太多,狗仔要追人不方便),台東某個鄉就住了好幾個大老闆。

只是對一般口袋不深的人而言,未退休時從北部要到台東,車程油錢都很傷就是了。

萬分會員

樂活族

我打前鋒
星期一來去花蓮玩
直接找地主出價
年關到了---看看是買方市場還是賣方市場
回來在再跟大家報告

查看全部評分

樂活族

聽說過年後 是個黃金時間點
賭博輸錢的,具有急迫性

查看全部評分

這星期要去和屋主談交易,不知道用兩個月前的價格他還賣不賣。

直接抱20萬去-展現誠意…

希望談成。

查看全部評分

站長

打造桃花源

Ericg89127 發表於 2014-1-15 21:16
聽說過年後 是個黃金時間點
賭博輸錢的,具有急迫性

上次我宜蘭的朋友告訴我要找便宜農地很簡單,找門路找放高利貸的地下錢莊買,這個我就不敢了,找鬼開藥單,引狼入室,怎麼死都不知道!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2014-1-15 23:06
上次我宜蘭的朋友告訴我要找便宜農地很簡單,找門路找放高利貸的地下錢莊買,這個我就不敢了,找鬼開藥單,引 ...

更直接點就好...把錢借給您想要的地之地主
...
我本來不懂的
有一天地主找上我...跟我說:手頭很緊...
就這樣...3年後地就是我的了
共50坪持分溜池
樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2014-1-15 23:28
更直接點就好...把錢借給您想要的地之地主
...
我本來不懂的

對方是黑道,只要折磨對方就有辦法要錢要地,但我們是老實人,若借給無賴地主,可能肉包子打狗,有去無回! 另外最好不要碰持分地,會像細胞分裂一樣,越來越多人持分,解套非常麻煩!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

樂活族 發表於 2014-1-15 20:30
我打前鋒
星期一來去花蓮玩
直接找地主出價

不只花蓮,現在全台灣農地價格還都很難跌,從法拍量縮就可知。因現在歐美景氣似谷底
翻揚,今年看起來會倒吃甘蔗越來越好。所以大家還不缺錢,應該不會降價拋售農地。
從歷史經驗來看,只有臺灣經濟出問題,農地價格才會爆跌有便宜貨可撿。現在只能看大家
運氣,能不能剛好堵到兄弟要分家賣地變現之類的囉~

查看全部評分

屏小麥 發表於 2014-1-16 06:45
不只花蓮,現在全台灣農地價格還都很難跌,從法拍量縮就可知。因現在歐美景氣似谷底
翻揚,今年看起來會 ...

其實我進一年來的觀察,花蓮鳳林以北的農地,價格甚至比西部某些縣市還高。
像是新竹苗力都還有些地方的農地,價格比北花蓮來的低。

很重要的一個原因就是汙染。

新竹和苗栗一帶太多工業區,空氣、土壤、和水源,我想多多少少都有些汙染的情形存在。
花蓮的話,只有吉安鄉的造紙工廠有比較嚴重的汙染,但是比起西部我想還是小巫見大巫。

其實壽豐和鳳林都有名人或是財團進駐,
理由除了建設之外,當然就是看中比較純淨無汙染的環境,
所以花蓮的農地價格才欲小不易...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

剛才又有仲介 介紹
吉安 草芬段 每坪2萬了
...
我簡單的回---不要給我每坪超過1萬的
...
有2萬 買宜蘭都比花蓮好

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋