16022查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[花蓮縣] 請問有人有金針花苗賣嗎??? [複製鏈接]

你若在台北,我就俗俗賣你,可惜太遠了,運費都不夠。

覺得way種太密了,金針很會長,一尺種一株,來年就一大叢了。
金針很好種,它的根會蓄點水,挖起來幾天再種,也不致枯死
這種下雨天種,成功率應該接近百分之百吧!

查看全部評分

剛買地,太太要種金針,說網上查,一株六塊
我笑了,小時到大,沒見過左鄰右舍買金針苗的,也覺得太貴,但後來想想,並不貴
上面網址石門北海佛光道場一株賣三塊,自取,算是合理了,就算要數,都要花時間的

金針都是長一叢一叢的,挖起來很費勁,還得一株株分開,然後包裝出去
要整理好賣人,六塊,不夠工錢
我有就挖來送人,不然要我去挖來賣,我才不幹。

但要我六塊去買,我也不幹
金針,有認識的,去要些來種,自己挖來種,並不難的

冬天買菜苗,其實種子都不值錢,像芥菜,你留一株作種,種都種不完,最少可發苗數百株
但買菜苗,一株兩塊,能說人家暴利嗎?
賺的只是工錢,今年冬天買菜苗,最便宜就是兩塊錢,大概是最低工資吧!

花蓮那一株一塊,應該也是自己去挖,否則人家真的是不夠工錢的
應該也是自己數個大概。

另外,金針不必帶土,徒增重量,有根帶點葉就好了
葉子就割掉一些,像way大大那樣,可減輕體積和重量,方便搬運種植,也可避免水份蒸發
可能專門賣的,一株一穴或一盆的,好看是好看,種一百盆就累死人了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有人有金針花苗賣嗎???