34679查看 56回復
打印 上一主題 下一主題

水蜜桃要如何快速繁殖? [複製鏈接]

自從十幾年前在家中露台用大盆子種了一棵熱帶水蜜桃結實累累後...

自此喜歡上它的成長過程...尤其是每年一度的開花結果期...

更是讓人又期盼又怕被傷害...

雖然才種幾棵,還上不了抬面...但是蠻希望越種越多的...

多到將來粗到怕也不後悔...

所以如何迅速增加樹的數量?

或許有老經驗的達人可以傳承經驗啦!...

.....................................................................................................

看過現職陽明山花農的昔日當兵同袍,將櫻花以高壓進行繁殖

讓我興起嘗試念頭...於是也把水蜜桃來個高壓...

結果呢?  看圖說故事...

開獎了!...環剝處一點根都沒有...

旁邊的側芽倒是蓬勃發展!

高壓環剝的枝幹整枝枯萎了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

apache64 發表於 2014-10-16 11:54
2顆相隔2.5公尺一顆病懨懨ㄉ.....一顆葉子很漂亮....地溼度OK....有定期澆水.....頭ㄝ沒看到蟲子鑽進ㄑ.. ...

再觀察看看吧! 植物有時候也是會突然就...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-10-16 11:15
那2顆熱帶水蜜桃葉子都相同狀況嗎? 根部是否太乾(溼)? 有否被蟲蛀入侵?

2顆相隔2.5公尺一顆病懨懨ㄉ.....一顆葉子很漂亮....地溼度OK....有定期澆水.....頭ㄝ沒看到蟲子鑽進ㄑ....

apache64 發表於 2014-10-16 10:25
我種2顆熱帶水蜜桃...前三張照片是同一顆(種ㄌ2年多)...後兩張照片是另外一顆(今年1月買ㄉ)......

火 ...

那2顆熱帶水蜜桃葉子都相同狀況嗎? 根部是否太乾(溼)? 有否被蟲蛀入侵?
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-10-16 10:12
是剛種沒有多久嗎?

同一棵有些葉子還好嘛! 還是只有一分枝條葉子捲捲ㄉ?

我種2顆熱帶水蜜桃...前三張照片是同一顆(種ㄌ2年多)...後兩張照片是另外一顆(今年1月買ㄉ)......

火龍果上星期六才種植...

apache64 發表於 2014-10-16 10:06
東大...我這顆熱帶水蜜桃是生病嗎???....葉子都捲捲ㄉ...

是剛種沒有多久嗎?

同一棵有些葉子還好嘛! 還是只有一分枝條葉子捲捲ㄉ?

後頭的火龍果好像種太深了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

東大...我這顆熱帶水蜜桃是生病嗎???....葉子都捲捲ㄉ...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
旁邊這一顆葉子漂亮又吐新芽
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

Peter_feng_jp 發表於 2014-5-7 11:43
自然栽種的桃子    似乎蟲子很喜歡
鄰居送我3粒黃水蜜桃  粒粒中獎   不過味道挺好!

請問果苗是向哪個苗商買的? 之前我有買過(走鐘的),也去問過一些苗商, 沒有人敢保證....

自然栽種的桃子    似乎蟲子很喜歡
鄰居送我3粒黃水蜜桃  粒粒中獎   不過味道挺好!

eastern 發表於 2014-5-6 08:59
先前高壓的一株數處的水蜜桃,還是無法如願長出根系

並且淪為螞蟻的巢穴...

你用 根插看看...

自己的根....插嫁接過...的新穗..(綠色枝條)

現在還可以ㄛ!!

閒閒..玩看看..依此季節還可以ㄛ!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:水蜜桃要如何快速繁殖?