3673查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

(承租-更新)我要尋找宜蘭員山的房子... [複製鏈接]

因為我之後要在員山這一帶工作兼找地來耕作了
所以想在附近找房子(內城 大湖 深溝地區)...
平房,一樓皆可...因為在網路上都沒找到適合的房子
這幾天在這附近問鄰居也沒啥進展...
希望能透過2Home請各位幫幫忙囉...
不需要高檔裝潢...只求個能遮風避雨的所在就可以了..
不想造成網路資源的浪費,我就直接更改我先前PO的文章囉!
先謝謝大家啦...

查看全部評分

腳步放越慢...所見的視野也將越大

d e l  ~

查看全部評分

千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

我認識一個在三星楓林九路經營民宿的金先生(或沈小姐),去年底聽他們說好像附近有房子租期快到了,就在楓林九路上,平房有院子,而且租金不高,不知是否合適,您可跟他們請教看看,電話是0933-828248。

查看全部評分

先謝謝各位朋友的幫忙,不過最近發現到一個問題
目前我耕作的地是我父親所擁有的...
最近我周圍的田地陸續開始準備種植稻米
我父親的地又是剛好在那一區的最末端
俗稱的田尾地...上頭的田區在做淹水的時後最後水都會流向我父親的田裡
這星期回去時發現我父親整個田地變成了沼澤地了...
而我要種植的作物是玉米雜糧作物...
所以...我現在要先去尋找其他的農地了...

萬分會員

樂活族

ㄚ豪 發表於 2014-3-5 23:29
最近我周圍的田地陸續 ...

條件不好別免強用自己家的地,做生意跟生產VS休閒是不同的
也別將適合種稻的地拿來種地瓜
若喜歡石門,來這邊農地讓您免費玩好了
租金我們基金己經付好了,您只要玩就好

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2014-3-6 08:11
條件不好別免強用自己家的地,做生意跟生產VS休閒是不同的
也別將適合種稻的地拿來種地瓜
若喜歡石門, ...

感謝族長對於小弟如此的情義相挺...

三星的農地似乎挺夯的...

不是種稻米就是拿來種蔥或是銀柳...

要找到沒人耕作的農地似乎很難...

目前打算要去其他地方找地了...

員山是我下一個目標地...

有了這次的經驗...之後尋地之旅就知道要注意那些地方了...

相信只要肯當牛...一定能找到地方玩泥巴的...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ㄚ豪 發表於 2014-3-5 23:29
最近我周圍的田地陸續 ...

應該可以作溝引水出去吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-3-6 12:32
應該可以作溝引水出去吧

有呀~~我老爸之前有埋了一根2英吋寬的水管將水排到外面的水溝..

不過上頭的水流下來多少都會夾帶著一些雜草

只要一塞住水就淹囉~~在上面放水的人也不會來留意下面的洩水口是否有堵塞

我也不知道這是不是宜蘭務農的常態...

我之前在台南跟我同學實習的時後...

有一次我們放水忘了堵起來...隔天一早水溢到隔壁田...

然後我們兩個就立正站好被隔壁老農罵了半個多小時.....=.=

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ㄚ豪 發表於 2014-3-6 22:20
有呀~~我老爸之前有埋了一根2英吋寬的水管將水排到外面的水溝..

不過上頭的水流下來多少都會夾帶著一些 ...

如果作明溝  就不會塞住了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我在員山上課上到學員變成員工了
所以現在要在員山找房子
如果您或您的親戚朋友剛好有打算要出租房子的話
再請告知一下小弟啦

2home站內搜尋

回覆:(承租-更新)我要尋找宜蘭員山的房子...