請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8207查看 19回復

黃經理牙醫診所看診小心得 [複製鏈接]

最近牙齒常不舒服,家裡附近的診所醫師建議須拔牙並植牙,以杜絕惡化的可能
植牙欸…這可是件大事情,治療的價格貴鬆鬆,若處理不好失敗了,不就賠了夫人又折兵
當然要好好爬文、研究研究一番

查了好一陣子找到這間黃經理牙醫診所的網站
一開始是好奇診所的名字,原來院長真的叫黃經理XD
而這位院長的專長也是植牙,且看起來受過完整專業訓練
所以讓我決定試試看留言,沒想到很快收到回音,讓我留下了第一個好印象

依約來到診所,招牌很大很明顯

診所外觀看起來有三層樓,很現代感

旁邊看到這間診所還有專用停車場,若真決定在這裡植牙,下次就可以開車來惹~~

一樓的櫃檯,大理石的牆面,挺有氣派感,診所醫師們的名片整齊羅列,專長及看診時間的資訊都很詳細

一樓的等待空間寬敞舒適,打破我對牙科診所擁擠狹小的印象,而且有輕柔優美的音樂相伴,減輕了不少我的緊張與不安

還有書報區跟電視欸,讓我等候時也能打發時間長點知識XD~~

因為是第一次在這裡看診,護士小姐先帶到一樓的獨立諮詢室,有專人服務解說

諮詢師詳細的了解我的情形後,趁著等醫師的空檔,帶我逛一下介紹環境

首先是一樓的專業診療室
每格都是獨立空間,感覺很尊重病人的隱私
這種有隔間又半開放的設計,我認為比較能讓人感覺隱私又沒有壓迫感

專業的診療椅,整個診療室看起來相當潔淨,診所小姐說手術室是醫學中心等級的無塵無菌空間

剛好遇到正在進行助理治療區的感染控制,為了避免患者間的交叉感染
每位患者就診前,都會貼上藍色膠帶,而且是一人一套醫療器械,挺令我放心的

延伸一樓的設計感,二樓的等待空間也相當舒適

還提供溫馨茶,泡杯熱茶來喝,暖心又暖胃XD

二樓的植牙手術室,外觀看起來神秘,但相信動手術的患者比較喜歡這種隱密感

來到三樓,這裡是矯正患者專用的等候室
空間一樣窗明几淨,而且還有許多矯正的專業文件、圖表供參考

這是植牙治療室的空間,普普風的設計令我眼睛為之一亮

最後,也是最重點的,就是我這次來的目的,關於植牙的諮詢
雖然植牙在台灣已經很普遍,但還是有失敗的案例,因此事前的評估相當相當重要
並且醫師一定要充分告知費用、風險、及配套的治療計畫,才能較讓人放心

在檢查並評估我的狀況後,判斷我的牙周組織情形及齒槽骨基礎是健康的
可以後續接受療程,只是術後要小心維護傷口

過程中我還照了X光片,跟我之前看牙醫比較不一樣是穿了兩件式的鉛衣
護士小姐是說這樣可以降低X光劑量,拍攝一張全口X光片,X光劑量只有傳統的1/10
約是看電視3分鐘的劑量,嗯…果然電視不能看太久(誤)

整體而言,這邊醫護人員的親切、診療空間舒適的確讓我加了很多分
但最重要的醫師專業性、審慎評估的耐心還有診療室的感染控制
我想,之後我應該會在這裡開始我的植牙之旅了吧

查看全部評分

萬分會員

樂活族

哇!好棒
只剩最後1個問題,多少錢?
樂活族

樂活族 發表於 2014-3-4 19:20
哇!好棒
只剩最後1個問題,多少錢?

五星級的規劃,怎能有四星級收費。重點是要有6星級的結果才會happy.
>> 天天睡到自然醒 <<

很專業的介紹分享。
牙齒不適,可先請醫師依症狀病因考慮作牙周病治療或根管治療等,盡量保留牙齒,不要急於拔牙植牙,畢竟天然的尚好,拔一顆就少一顆。

這篇是想要幹嘛?做廣告嗎?好像是置入行銷。

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-3-4 21:25
這篇是想要幹嘛?做廣告嗎?好像是置入行銷。

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1
這篇也好像是!!

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

挺誇張的,一般患者會這樣在拍照嗎?
診所醫生護士會這樣讓你拍嗎?
貼這麼一文,會有多少好處?

一般牙齒有異樣時,我會先連續一個禮拜每晚使用不含酒精的漱口水,改善後就停用漱口水,未改善我才去看牙醫

私人對私人。其實也還好,本站本來就有買賣空間設計。就看站大的空間設計容量範圍。
照起來美感十足,但自己連健保都很少用到牙齒,難怪牙齒不能上相。

,,,,,,,,

2home站內搜尋

回覆:黃經理牙醫診所看診小心得