25275查看 77回復
打印 上一主題 下一主題

永遠的寶貝∼我最親愛的小笨蛋! [複製鏈接]

民國81年3月18日一隻毛茸茸的約克夏幼犬誕生了
出生滿50天就被我領養來當兒子(領養手續費花了我15000元呢)

我們家這一代是屬"小"字輩,於是命名 "小笨蛋",小名"笨笨"是也

初來乍到的小笨蛋很有自知之明,知道媽咪要上班,每天都乖乖的在家留守
除了到他專屬化妝室(狗籠子)方便以外,其餘時間就是將媽咪的水晶手鍊甩著玩
邊甩還會邊配音,甩掉了再用百米速度衝去咬回來繼續甩
玩累了...甩暈了...正好可以安穩的睡到媽咪下班。
直到阿公阿嬤從大陸回家,才結束了300多個獨自顧家的日子。

小笨蛋是阿公阿嬤第一個孫子,二人對他可是疼愛有加
整天又親又摟的,一到假日就帶著小孫孫出門炫燿
聽人左一句"好可愛"右一句"卡哇依"就得意到不行
晚上還會讓小笨蛋上床一起睡呢

各位看倌!!
您以為…從此,小笨蛋便過著幸福快樂的日子嗎……

一點也不
故事才剛要開始呢……

茶泡好了,椅子也拉過來了,請繼續! :
甩手練氣功  堅持必有所得

小笨蛋3歲時妹妹回家待產
當阿公阿嬤的孫女"小蘋果"出生後(都說了是小字輩啊…^_^)
小笨蛋的世界就變了!

「不可以跳到床上」、「笨ㄟ...走開,阿公在抱妹妹」、「別過來,阿嬤在幫妹妹洗澡」
那麼疼他的阿公阿嬤現在卻不敢抱他了,怕小狗有細菌對嬰兒不好

原本是家中被寵上天的孫子,這時一下子被打入冷宮
小笨蛋由不解、疑惑到生氣、搗蛋,原本規矩的性格開始轉變
到處大小便、亂咬東西,有時趁大家不在時跳上床鋪在棉被上尿尿

這麼不乖...可惹火媽咪我了,於是尿一次揍一次,揍一次他卻尿三次

這下事情大條了,原來那麼可愛那麼乖巧的孩子,怎麼變得這麼不聽話
趕緊帶去看獸醫
診斷之下...結論出來了

我們家小笨蛋罹患了"憂鬱症"

怎麼狗狗也會得憂鬱症啊
唉...............

我家的約克夏也是獻出它的第一次後,就被我老媽給
處理宮刑了,(它是公的)後來它就特別的神經
質,並且不吃不喝,老媽擔心屬了,就帶它去給醫生檢
查,醫生也是說它得了憂鬱症,要慢慢調養,
是不是約克夏都比較容易得這種病呢?
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

這麼可愛的故事,我們都有偷偷在看喔! ^^
海明威→新民→阿璋

吃了獸醫師開的抗憂鬱症藥之後,小笨蛋果然不再隨處大小便
然而卻沒多久的好光景,沒隔幾天又開始做亂了

經我研判他病情的結果......

「藥」應該有效,小笨蛋已經由「藍色(blue)」轉變成「淺藍色」
但是...小蘋果依然是家中最寶貝的孫子,阿公阿麼依然疾言厲色的不許小笨蛋接近
因此...小笨蛋又由淺藍色變回藍色了啦

不過小笨蛋畢竟是個乖巧的孩子
一段時間的冷落之後,他也認命了,不會再尿尿抗議了

感謝各位觀眾捧場
我替小笨蛋謝謝各位看官囉

雯雯)))))
您家的狗狗比小笨蛋幸運
他都沒有機會獻出第一次呢

ㄟ..............這不知道是不是造成他憂鬱症的原因之一呢?!

哈哈哈哈哈

時間一年年過去,小笨蛋的生活就是在家睡覺,睡飽後等媽咪下班
他每天只能趴在陽台望著外面的狗狗在街上跑跑跳跳
每次我上班,他總是用那圓滾滾的眼睛
充滿期盼的望著我,希望能跟我一起出門
等我說了「不行!媽媽要上班!」,他才會低著頭失望的進屋睡覺

小笨蛋從小皮膚就不好,特別是右邊耳朵經常潮濕發炎
每次洗澡清耳朵時總是痛的哇哇叫
最近幾年發炎情況更嚴重,獸醫師發現他耳朵內長了個腫瘤
這下子,小笨蛋更不願人家碰他耳朵了
有一次要幫他清耳朵時,小笨蛋痛得掙扎反抗,呲牙裂嘴做勢要咬人
看他想要咬人的模樣,大家都不敢碰他
這下子可好,被他發現…原來咬人就不會被弄痛
於是繼憂鬱症之後,小笨蛋又多了一個會咬人的毛病
想當然耳,被咬最慘的就是我啦

我們家大海應該是分離憂鬱症
每天下班就會發現家裡又少了一塊
再幾年
家裡就空空如也拉
移民台東,變野人了。

我家有兩隻雪那瑞,本來一隻,因太黏人又幫他找一隻伴,剛開始也得憂鬱症,後發現他還是最得寵也就漸漸正常
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:永遠的寶貝∼我最親愛的小笨蛋!