5800查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

請教老屋如何再利用 [複製鏈接]

這間房屋是我的出生地,原本房子範圍到馬路中心處,民國60多年間,因拆路,就只剩一點點了.
位置就在澎湖署立醫院急診室前不到10米,如果是在台南奇美醫院門前,我就發了.
當初拆除建馬路是為了送病患急診,但是醫院始終門可羅雀,根本沒有作用.

按這裡顯示圖片
這張是惻面圖,呈現前後兩進的型式,可以想見,沒有拆掉前,房子很有氣派.

按這裡顯示圖片
重點是這個,建築實際日期已不可考,登記日期推算到民國前二年,有計載為證.
為什麼外表那麼漂亮?那是被拆後,重新粉飾的,屋頂也是換過的.
不過,身子骨是如假包換的(石老)(石古)石,超過百年了.
此屋樑柱為杉木,已損壞數根,因常年無人住,隨時有坍塌之虞.
面對房子的左邊,與鄰屋的空隙本來是花園,現在早已荒廢.
整棟拆掉可以有45平方公尺,否則就如權狀所寫只有29.4.
保留的意義似乎不大,所以傾向拆掉.
1,拆掉後,做什麼好呢?此地不大,但位置極佳,向右走20米就是中正路
  (馬公的鑽石地帶),再走50米就是中央街,所有一級古蹟都在附近.
2,拆下的(石老)(石古)石屬於退役的石材,可以買賣,但是不知能否運
  來臺南,如果可以,在2home築個牆或小屋,應該很有看頭.

查看全部評分

我會留前面拆後面哪間,做出庭園綠地,放遮陽傘,然後用留下來的那間房,開放式設計,賣個咖啡或仙人掌冰。

查看全部評分

不知是否能作為商業用途?
我仔細觀察一下地理位置,附近住宅林立,
建物的後面好像是一家自助餐店(便當店)。
建物正面面臨靜巷,巷內並無店面。
往前走到仁愛路景觀就不同了,商店林立,銀行、飯店非常方便。

風花 發表於 2014-8-13 09:24
不知是否能作為商業用途?
我仔細觀察一下地理位置,附近住宅林立,
建物的後面好像是一家自助餐店(便當 ...

老兄莫非也是澎湖人,還知道緊鄰仁愛路.
我查過公告地價,隔一條街,地價差10倍以上,唉!
我因為是邊間,可以開店或出租,附近有一車輛
租賃業者十分有興趣,一直慫恿我重建後租給他,
這是可以考慮的方向.

kuocc24799 發表於 2014-8-13 09:38
老兄莫非也是澎湖人,還知道緊鄰仁愛路.
我查過公告地價,隔一條街,地價差10倍以上,唉!
我因為是邊間,可以 ...

報告kuocc24799大大,
我並不是澎湖人>.<
我只是甚愛澎湖!
現在在資訊是非常發達的,
署立澎湖醫院現在改名為衛生福利部澎湖醫院,至少是地區性的重要醫療院所。
您的建物的點不錯,我也贊成出租給適當的行業。
我和您面臨同樣的問題,
所以被您的標題吸引近來,
我的老屋座落中部,地坪很大,環境鬧中取靜,閒置無法創造現金流,一直很困擾。

查看全部評分

風花 發表於 2014-8-13 10:44
報告kuocc24799大大,
我並不是澎湖人>.<
我只是甚愛澎湖!

署立澎湖醫院現在改名為衛生福利部澎湖醫院,至少是地區性的重要醫療院所。
這就是離島居民的悲哀啦,雖名屬福利部,卻沒有幾個住院醫師,此次澎湖空難,有聽過將傷者送到澎湖醫院
嗎?還不都送到海軍醫院.
我退休都不能回鄉養老,醫療就是最大的問題,像慈濟這樣的機構如能來澎湖設分院就好了.

kuocc24799 發表於 2014-8-13 11:05
這就是離島居民的悲哀啦,雖名 ...

畫3D彩繪,讓你的房子變地標

台南神農街

按這裡顯示圖片
善化胡厝里
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
雲林頂溪
按這裡顯示圖片

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

樂活族

open808 發表於 2014-8-13 14:26
畫3D彩繪,讓你的房子變地標

台南神農街

這個構想太棒了...給您 讚!讚!讚!

把他賣給我也是不錯的方式(我知道我是來討打的)
樂活族

樂活族 發表於 2014-8-13 20:46
這個構想太棒了...給您 讚!讚!讚!

真的喜歡嗎,真的有人要賣喔!
不過它是在新港的板頭村內【嘉義一日遊】板頭村交趾陶藝術村
圖1那一間要賣 (板頭樂活車站 )

村內的景色
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-8-14 00:44
真的喜歡嗎,真的有人要賣喔!
不過它是在新港的板頭村內【嘉義一日遊】板頭村交趾陶藝術村
圖1那一間 ...

彩繪、裝置藝術的確是美化環境,創造價值的好方法。
請問大大,如果建物本身的地點,沒有那麼多的藝術特質,
只是城鄉靜巷裡的小屋,刻意改造才可能有一些復古懷舊的感覺,
只想要靜靜地過著隱居的生活,該怎麼再造老屋?

2home站內搜尋

回覆:請教老屋如何再利用